Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина хочет построить мост через Днестр в Молдову ради большого транспортного коридора

Конструкция должна стать частью автодороги из Прибалтики на Балканы.

Строительство моста на реке Днестр стало одной из тем совещания членов правительства с представителями местных органов власти, которое состоялось в Киеве. Представители Винницкой области высказались за подписание соглашения с Молдовой ради воплощения этого проекта.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил, что самым удобным от столиц прибалтийских стран к Бухаресту, Софии, Афинам или Стамбулу является путь через Киев и Кишинев, а между этими столицами кратчайшим путем есть автодорога через город Ямполь Винницкой области.

"Однако до сих пор соединения между двумя европейскими странами в приграничных районах населенных пунктов Ямполь-Косеуц на стокилометровой дистанции – паромное, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста отражено в транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о политической воле Украины реализовать данный проект", - отметил Кистион.

ВидеоУкраина будет сотрудничать с Польшей о присоединении к транспортному коридору "Виа Карпатия"

Эта дорога соединяет Литву со странами южной Европы. Речь идет о возможности строительства дороги от Одессы до автострады А-4. В частности, о механизмах финансирования этого проекта говорили в Криворивне участники международного форума стран Восточной и Центральной Европы. Чиновники, политики обсуждали как сохранить уникальную культуру и природу Карпат.

Украина будет сотрудничать с Польшей о присоединении к транспортному коридору "Виа Карпатия"

Выбор редакции