Украина, ЕС и Россия начнут трехсторонние переговоры по транзиту газа

Гройсман встретился с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Енргетичного Союза.

Украина, Европейский Союз и Россия вместе будут участвовать в трехсторонних переговорах по транзиту газа в страны Европы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы договорились о начале трехсторонних переговоров в формате «ЕС – Украина – Россия» по вопросам транзита газа. Позиция Украины будет ответственной и твердой", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем

Он добавил, что транзит через Украину голубого топлива является альтернативой "Северному потоку-2", который премьер считает сугубо политическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы.

Отмечается, что Гройсман обсудил с Шефчовичем вопрос интеграции объединенной энергосистемы Украины с энергосистемой континентальной Европы. Это, по его словам, стало бы примером для сотрудничества Украины и ЕС в ряде отраслей.

Напомним, Европейская комиссия завершила расследование антимонопольного дела против "Газпрома". Российская компания не будет оштрафована. Однако штраф возможен, если она не будет исполнять мировое соглашение.

Оставьте свой комментарий