Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина, ЕС и Россия начнут трехсторонние переговоры по транзиту газа

Гройсман встретился с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Енргетичного Союза.

Украина, Европейский Союз и Россия вместе будут участвовать в трехсторонних переговорах по транзиту газа в страны Европы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы договорились о начале трехсторонних переговоров в формате «ЕС – Украина – Россия» по вопросам транзита газа. Позиция Украины будет ответственной и твердой", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем

Он добавил, что транзит через Украину голубого топлива является альтернативой "Северному потоку-2", который премьер считает сугубо политическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы.

Отмечается, что Гройсман обсудил с Шефчовичем вопрос интеграции объединенной энергосистемы Украины с энергосистемой континентальной Европы. Это, по его словам, стало бы примером для сотрудничества Украины и ЕС в ряде отраслей.

Напомним, Европейская комиссия завершила расследование антимонопольного дела против "Газпрома". Российская компания не будет оштрафована. Однако штраф возможен, если она не будет исполнять мировое соглашение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции