Украина должна полностью прекратить пассажирское сообщение с РФ - постпред президента в Крыму

По его мнению, десятки ежедневных поездов в страну-агрессор не вызывают до сих пор общественный резонанс.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин считает, что государство должно прекратить организованное пассажирское транспортное сообщение с РФ для минимизации количества потенциальных заложников Кремля.

Об этом он написал в статье для "Зеркала недели".

"К сожалению, долгое время после начала конфликта общество толерировало массовую трудовую и социальную миграцию украинцев в РФ. И терпит и до сих пор. Все "профессиональные патриоты" иногда что-то высказывают против торговли с агрессором, которая часто является вынужденным злом из-за специфики мирового распределения ресурсов. Тем временем эти "профессиональные патриоты", кстати, как и так называемая "патриотическая оппозиция", ни слова о десятках ежедневных (!) поездов "Укрзализныци" в Москву со всех регионов, от Львова до Херсона", - отмечает Бабин.

Постпред президента считает, что если бы эти поезда вызвали большой общественный резонанс — власть прекратила бы это за месяц.

"Следовательно, полное прекращение пассажирских перевозок и внедрение выезда граждан Украины в РФ (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам — неприятная, но полностью истребованная и необходимая мера", - отмечает Бабин.

Напомним, в октябре 2015 года Украина прекратила авиасообщение с Россией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация