От обвинений к извинениям. Хронология "секс-скандала" вокруг студентки и чиновника МВД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Публикация девушки в Facebook вызвала бурную реакцию общественности и множество вопросов.

За сутки с момента первой публикации в соцсети Facebook студентки Натальи Бурейко, которая рассказала об угрозах от заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко, развернулся настоящий детектив. Заявления о угрозах, обвинения в домогательствах, исчезновение студентки и обращение в правоохранительные органы - все эти события вызвали немалый резонанс.

Все началось, когда девушка обратилась с просьбой о помощи в соцсети. По словам Бурейко, сначала она начала переписываться с якобы Варченко на сайте знакомств Tinder, который показался ей "галантным мужчиной и джентльменом". Однако впоследствие он начал активно намекать ей на сексуальный контакт, от чего девушка отказалась и захотела прекратить общение.

"После того, как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня повсюду. Все это было похоже на угрозы в интернете от обиженного человека, но они не прекратились", - рассказала девушка.

Наталья отметила, что после этого так называемый Варченко каким-то образом узнал все ее персональные данные, адреса близких, стал писать сообщения с угрозами. А затем неизвестный прислал ей букет цветов и коробку с отрубленными куриными лапками.

Следует отметить, что с начала в материал было прикреплено тело публикации Бурейко с Facebook, однако через некоторое время девушка удалила все посты на эту тему, потому добавляем скрин-шоты. То же произошло и с публикациями Варченко, кроме первой, в которой правоохранитель отрицает свою причастность к происходящему.

Скрін першого поста Бурейко з фб

Эта публикация получила широкий резонанс в соцсетях и попала в СМИ. Кроме этого, пользователи начали активно обсуждать правдивость этой ситуации. Общественность фактически разделилась на два лагеря: одни полностью поддержали девочку и затравили правоохранителя, другие отнеслись к ситуации с недоверием.

ВидеоКто говорит неправду. Громкий скандал вокруг обвинений от студентки в адрес полицейского

На странице девушки появился сообщение о домогательствах и угрозах от копа. Сегодня девушка пришла с заявлением в прокуратуру. Что на это отвечает полицейский и кто в этой истории жертва - далее в сюжете.

Кто говорит неправду. Громкий скандал вокруг обвинений от студентки в адрес полицейского

Сам Александр Варченко ответил на обвинения через несколько часов. На его странице в Facebook в ночь на четверг после огласки появился чуть ли не первый за все время существования аккаунта пост, в котором он называет ситуацию информационной атакой, а сам уверяет, что никогда не был знаком и не переписывался с Натальей Бурейко.

"Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и из него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко", - заявил он.

Целью этой провокации, по мнению Варченко, стала деятельность его жены - Ольги Варченко. Она является первым заместителем председателя новосозданного Государственного бюро расследований.

7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр...

Опубликовано Александром Варченко Среда, 7 ноября 2018 г.

Впоследствие за Варченко вступился и народный депутат Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, и Варченко, и Бурейко являются абсолютно реальными персонажами, однако стали жертвами хорошо продуманной провокации. Геращенко рассказал, что Бурейко - студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплинка на Херсонщине, подрабатывает в модельном агентстве.

"Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств. Затем началась переписка с потенциальной жертвой - молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко. Переписка началась с традиционных заигрываний, но потом режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени А. Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения. В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции", - заявил Геращенко.

Он также подчеркнул, что целью этой провокации стала дискредитация Нацполиции и жены Варченко из-за ее высокой должности в ГБР.

Фейк обыкновенный... Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что...

Опубликовано Антоном Геращенко Среда, 7 ноября 2018 г.

В еще одной публикации девушка сообщила, что получила новые угрозы с требованием удалить предыдущую публикацию.

Скрін другої публікації Бурейко з фб

На следующий день девушка перестала выходить на связь: сначала не отвечала журналистам, затем перестала отвечать и родным. Журналисты ТСН побывали в общежитии Натальи, но там рассказали, что вчера вечером девушка ушла и не возвращалась, она никому не сообщила, куда идет. В университете она также не появилась.

Позже в комментарии ТСН Варченко рассказал, что у его семьи уже некоторое время происходят похожие события. "Но в этот раз зацепили неприятно, потому что это уже касается личной жизни, моей семьи. Меня пытались скомпрометировать и так оказать негативное влияние на имидж моей жены", - заверил Варченко.

Мужчина отметил, что о существовании девушки до вчерашнего дня не знал и заверил, что провокаторы понесут наказание. "Хотелось, чтобы люди, которые это сделали, поняли, что все будет выяснено во время официальных мероприятий, то им будет очень неприятно за это отвечать", - заявил он.

Кроме того, Варченко отметил, что зря к скандалу привлекли дело активистки Екатерины Гандзюк. "Печально также, что люди, которые писали эти статьи, чтобы придать резонанс, привлекли еще и трагические события (смерть активистки Екатерины Гандзюк - ред), за это вообще печально", - говорит полицейский.

ВидеоВарченко заявляет, что провокации в отношении него возникают не впервые

Заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александр Варченко прокомментировал громкий скандал вокруг якобы его переписка с 19-летней студенткой столичного университета Натальей Бурейко.

Варченко заявляет, что провокации в отношении него возникают не впервые

Впрочем через короткое время "исчезнувшая" Бурейко нашлась. По ее словам, она пряталась ради безопасности, поскольку вчера вечером после обнародования публикации о домогательствах к ее родителям наведывались неизвестные и расспрашивали о ней, известно ли, где находится их дочь и рассказали, что ее разыскивает полиция.

"Другие люди пытались искать меня в общежитии и дежурили поблизости, насколько я знаю, всю ночь. Приходили и в сам университет. Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасной преступницы, чем я. Журналисты рассказали мне, что Варченко - это глава УБОП времен Януковича. К тому же по телевидению начали рассказывать, что я исчезла. Также моих родственников запугивают тем, что открыто уголовное дело за ложные показания, якобы об этом заявил какой-то депутат. Я была вынуждена срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое место пребывания", - сообщила девушка.

По ее словам, она прислушалась к советам и написала заявление в прокуратуру. Отсутствие с ней связи объяснила тем, что имеет проблемы с телефоном.

Звернення Бурейко в прокуратуру, пост з фб

Кроме того, на обращение Бурейко к правоохранителям отреагировал сам Варченко. Он положительно воспринял эту новость, заявив, что таким образом у них будет возможность "защитить свои добрые имена от действий циничных провокаторов". "Готов прибыть в прокуратуру города Киева и дать показания", - добавил мужчина.

Я рад, что Наталья Бурейко обратилась в прокуратуру города Киева. Теперь у Натальи и у меня есть шанс защитить наши...

Опубликовано Александром Варченко Четверг, 8 ноября 2018 г.

В пресс-службе прокуратуры Киева в комментарии ТСН.uа подтвердили, что заявление Бурейко в ведомство поступило. Девушка оставила сообщение в ящике для обращения граждан. Сейчас с заявлением знакомится прокурор, для того, чтобы решить, вносить ли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований.

Жена Варченко Ольга, в свою очередь, в комментарии "Громадському" назвала переписку "фейком" и провокацией против нее самой. "Мой муж никакого отношения к этому не имеет. Он не знает эту девочку и он никогда на сайте знакомств не был и не общался ни с кем", - сказала женщина.

По ее мнению, это провокация, связанная с ее профессиональной деятельностью. Более того, Варченко говорит, что "знает, кому это выгодно, но до установления этих лиц их фамилии не называет". "Такие провокации - это искуссные вещи, дорогостоящие. Это новый уровень грязных кампаний. Сейчас Александр Варченко обратился в Департамент внутренней безопасности Нацполиции, написал соответствующий рапорт, чтобы провели служебное расследование", - добавила она.

ВидеоСтудентка заявила о домогательствах и угрозы со стороны чиновника МВД

Громкий скандал вокруг переписки вроде чиновника МВД и 19-летней студентки столичного университета. Накануне на странице девушки появился сообщение, в котором она обвиняет чиновника в домогательстве и угрозах. В частности, выложила фото переписки, угроз, а также букет из отрубленных куриных ног, которые якобы прислал ей поклонник. Обещает подать заявление в полицию и просит огласки

Студентка заявила о домогательствах и угрозы со стороны чиновника МВД

Между тем уже в четверг вечером прокуратура Киева начала следствие по заявлению студентки Натальи Бурейко об угрозах со стороны заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко. "И поскольку оно (заявление) содержало сведения о совершении в отношении заявительницы угрозу жизни и здоровью, было принято решение о внесении сведений в Едрей по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством", - пояснила руководитель пресс-службы прокуратуры Надежда Максимец.

Досудебное расследование поручено управлению СБУ в Киеве и Киевской области, а прокуратура столицы будет осуществлять процессуальное руководство.

Как отмечалось выше, девушка удалила все предыдущие публикации. Впрочем впоследствие в четверг вечером написала другую, в которой попросила извинений у Варченко и его жены. По ее словам, ей очень стыдно, что она написала публикацию об угрозах со стороны Варченко в соцсети, не разобравшись в ситуации.

"Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями ущерб другим людям. Я не имела на то реальных оснований и любого морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой ", - написала Бурейко.

Она добавила, что стала жертвой циничной провокации против Александра Варченко и его жены Ольги. Она также отметила, что предполагает, что "аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований".

"Я извиняюсь перед Александром Варченко и членами его семьи. Александр Варченко и его гражданская жена являются порядочными людьми. Мне очень стыдно, что я стала жертвой мошенников и невольно приняла участие в этой грязной информационной кампании. Просьба журналистам не беспокоить больше меня, мою семью, или семью Александра", - подытожила девушка.

Бурейко попросила оставить эту тему в покое и отметила, что дальнейших комментариев не будет.

Мне очень стыдно. Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети...

Опубликовано Натальей Бурейко Четверг, 8 ноября 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции