Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Удерживаемый в России украинский военный Шумков объявил голодовку

Этот шаг он предпринял в знак солидарности с режиссером Олегом Сенцовым.

Удерживаемый в СИЗО российского Брянска украинский военный Александр Шумков объявил голодовку. Об этом сообщила в Facebook активистка Елена Глушко.

"Узнав новости об Олеге Сенцове, Александр начинает голодовку солидарности. Он давно хотел объединить всех украинских политзаключенных в России", - написала Глушко.

Также она выразила надежду, что родные Шумкова смогут получить свидание и отговорить его от такого радикального шага.

Напомним, Шумков служил по контракту в Вооруженных силах Украины в селе Чернобаевка Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне. Он не вернулся после службы домой 17 августа 2017 года. 29 сентября 2017 года его обнаружили в российском СИЗО.

Шумков говорит, что его похитили, а российскую границу он пересек против своей воли без сознания с помощью сотрудников ФСБ. Матери заключенного поступило письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, в котором было сказано, что ее сыну объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях". Во время Революции Достоинства и после этого парень находился в рядах "Правого сектора" и охранял тогдашнего лидера организации Дмитрия Яроша.

В апреле текущего года Шумкову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила домашнего ареста в связи с ухудшением состояния здоровья.

Видео"Сніданок" призывает украинцев поддержать Олега Сенцова

Продолжается голодовка украинского политзаключенного кремля Олега Сенцова. Олег Сенцов будет голодать до рокового конца, об этом он заявил 14 мая. Адвокат и правозащитники говорят - Сенцов рассчитал все так, чтобы в крайнем случае конец пришелся на время проведения Чемпионата мира по футболу в России. Такими радикальными методами режиссер надеется привлечь внимание мира к проблеме украинских политзаключенных в России.

"Сніданок" призывает украинцев поддержать Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции