Удерживаемые в оккупированном Крыму украинские моряки отказались от пищи - адвокат

Они находятся в отчаянии.

Моряки украинского судна "ЯМК-0041", задержанные российскими оккупантами у берегов Крыма, отказались от пищи.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределённости", - написал он в Facebook.

По словам Семедляева, к задержанным морякам не пускают адвокатов, на жалобы в оккупационной администрации Крыма не реагируют.

На данный момент известно, что в отношении капитана судна Виктора Навицкого возбуждено уголовное дело за "незаконную добычу водных биологических ресурсов", ему избрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО. Четверо моряков были допрошены в качестве свидетелей.

04.05.2018 г. в Чёрном море российскими пограничниками было задержано украинское судно ЯМК 0041 на борту, которого...

Опубліковано Эдемом Семедляевим Неділя, 24 червня 2018 р.

Напомним, 4 мая так называемые пограничники оккупированного Крыма задержали судно, потому что, мол, рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России". Впоследствии российская ФСБ обвинила украинцев в уничтожении больше 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уточнил, что это судно пересекло границу Украины, не имея на это соответствующего разрешения.

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ заявила о задержании двух рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что окружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы осуществляли незаконную добычу рыбы, "в том числе двух особей краснокнижного осетра русского". У рыбаков не было при себе документов, они вместе с судном доставлены в порт Ейска Краснодарского края РФ "для установления личности и принятия процессуального решения". 

ВидеоПограничная служба ФСБ задержала 5 украинских рыбаков из Очакова

Об этом сообщил крымское оккупационное управление пограничной службы, подчиненное ФСБ. Украинцы рыбачили неподалеку крымского мыса Тарханкут в Черном море. Эти воды являются исключительной экономической зоной Украины. Но оккупанты после аннексии Крыма считают их своими. Рыбаков задержали якобы за незаконный вылов камбалы.

Пограничная служба ФСБ задержала 5 украинских рыбаков из Очакова

 

Оставьте свой комментарий