Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ударная сила ВМФ России". В Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ

Это первый случай за все время оккупации Крыма.

9 января в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ.

Об этом сообщил эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко в Facebook.

По его словам, это ракетный противолодочный эсминец "Североморск" (619), проект "Фрегат", по классификации НАТО – Udaloy.

По его словам, в Черное море впервые за время оккупации Крыма зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, а не Черноморского, а корабль, которые относят к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне.

Мониторинговая группа "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и редакции...

Опубликовано Andrii Klymenko Среда, 9 января 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции