Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые подсчитали популяцию уникальных лошадей Пржевальского в Чернобыльской зоне

Количество диких лошадей может увеличиться - ученые

Ученые считают, что в зоне отчуждения сейчас находятся 110 лошадей Пржевальского.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

"Лошади Пржевальского выглядят здоровыми и не имеют признаков заболеваний, поэтому можно предположить, что в последующие годы продолжится рост популяции диких лошадей в зоне отчуждения", - отметил руководитель отдела экологии флоры и фауны Чернобыльского заповедника Денис Вишневский.

Весной 2018 года экспедиция специалистов Варшавского университета естественных наук, Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена НАН Украины, биосферного заповедника "Аскания-Нова" и Чернобыльский радиационно-екологического биосферного заповедника идентифицировала 48 лошадей Пржевальского в зоне отчуждения.

В зону отчуждения этот вид лошадей завезли в 1998 году из биосферного заповедника "Аскания-Нова". Это была единственная популяция лошадей Пржевальского, которая насчитывала на тот момент 20 особей. В условиях зоны отчуждения лошади хорошо прижились и в несколько раз увеличили свою стартовую численность.

Напомним, британское издание The Guardian писало, что покинутая Припять служит грандиозным памятником человеческой неосторожности и заоблачным амбициям советской власти. Город утопает в зарослях, здесь проживают дикие животные, а люди из разных уголков мира приезжают на экскурсию. Кроме заброшенных зданий и улиц, в городе можно увидеть диких животных, которые обжили Припять.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции