Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Международные учения длились две недели.

В Черном море 15 кораблей военно-морских сил Украины, Грузии, США, Канады, Великобритании, Турции, Румынии и Болгарии в четырех кильватерных строях прошли вместе одним курсом в направлении одесского побережья.

Парад кораблей прошел в рамках торжественного завершения украинско-американских учений "Си Бриз-2019", сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины.

К мероприятию привлекли американский ракетный эсминец "Карни" и британский эсминец "Дункан",фрегат "Гетман Сагайдачный", артиллерийский катер "Прилуки" и малый бронированный артиллерийский катер "Аккерман", канадский и турецкий фрегаты "Торонто" и "Тургутрейс", фрегат "Г. Фердинанд" и корветы "Себастьян" и "Ластунул" Военно-морских сил Румынии, корвет "Бодри" от ВМС Болгарии и грузинский катер береговой охраны "Очамчире".

В течение маневрирования над кораблями осуществляли пилотирование экипажи американского противолодочного самолета "Посейдон" и украинского военно-транспортного самолета "АН-26 морской авиационной бригады.

"Это давняя флотская традиция завершать крупные международные морские учения. Она укоренилась и на "Си Бризе". Уже много лет подряд мы таким образом ставим финальную точку в маневрах. Так экипажи и их командиры демонстрируют, что учения прошли успешно, все задачи выполнены, между моряками достигнуто полное взаимопонимание", – отметил руководитель учений "Си Бриз-2019" с украинской стороны, первый заместитель командующего Военно-морских сил ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В общем, в нынешних военных учениях приняли участие более 3 тысяч человек. Было задействовано 33 корабля и 27 летательных аппаратов. Как и в прошлом году, они состоялись в северо-западной части Черного моря, в портах, аэропортах и на полигонах Одесской и Николаевской областей.

ВидеоВ Одессе закончились масштабные международные учения "Си Бриз-2019"

Участие в них приняли военные из 19 стран. Более трех тысяч военных, три десятка кораблей и сотни единиц техники в течение двух недель тренировались на юге Украины. Не обошлось без провокаций - в начале учений Россия неожиданно закрыла участок в нейтральных водах, где были запланированы тренировки. А под конец маневров в Черном море корабль российского военного флота без предупреждений вошел в район стрельб.  

В Одессе закончились масштабные международные учения "Си Бриз-2019"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции