Участницы нашумевшей подростковой расправы в Чернигове оказались на скамье подсудимых

Пока судебное заседание перенесли на месяц.

Жестокие дети предстали перед судом. Видео схватки, где сверстники издеваются над девушкой, бьют и таскают за волосы, сделало их печально известными, и дало шанс на привлечение обидчиков к ответственности. Правоохранители назвали это дело принципиальным, но непростым, говорится в ТСН.16.45.

Вместо школьной парты — скамья подсудимых. На время заседания девушки освобождены от уроков. В деле 6 обвиняемых, трое пострадавших. Все они еще дети.

Прикрываясь папкой от камер, идет в суд главная участница расправы. На видео, которое случайно попало в социальные сети, от объективов она не скрывается. Толпа подбадривает детей и требует продолжения.

Главных участников драки разыскали. И выяснили, Полина — не единственная их жертва. Теперь ученицам инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц. Комментировать это на камеру обвиняемые и их защитники не желают. Мол, рассмотрение дела закрыто в силу возраста девушек. Однако сторона потерпевшей просит суд не скрывать заседания от общественности.

ВидеоШестеро несовершеннолетних, которые поиздевались над девушкой, предстали перед судом

"Я считаю, что после освещения этого события на всех телеканалах страны, где было показано и рассказано все всеми участниками процесса, я считаю, что проводить закрытое судебное разбирательство, нет никакого смысла", - говорит адвокат потерпевшей Полины Малоштан Сергей Нестеренко.

Но даже это предварительное заседание по делу провести так и не удалось. Обвиняемых 6, у каждой несколько адвокатов. Некоторые из них не явились и заседание перенесли. Еще на месяц.

Тем временем в Чернигове появляются сообщения о новых детских расправах по схеме "все на одного". Даже опытные инструкторы по тактике защиты ужасаются этой тенденции. И говорят, жертвам не оставляют никакого маневра для отхода. В таком случае совет один — бежать еще до того, как зажали в безлюдном месте. И просить защиты у взрослых.

В городе считают, если бы участников нашумевшей расправы над Полиной наказали, их последователи на новые драки бы не решились.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация