Убийство за 500 долларов: в Бердичеве женщина заказала своего отца 19-летнему парню

В настоящее время продолжается дальнейшее досудебное расследование.

В Житомирской области в городе Бердычев дочь заказала убийство собственного отца.

Об этом сегодня, 19 июня, рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко на брифинге, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, к преступлению причастна 21-летняя дочь погибшего. Сейчас она и ее подельник под стражей. Продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Отмечается, что инцидент случился еще 22 марта, когда в Бердичеве на одной из улиц был найден мужчина без сознания с видимыми травмами головы. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы, однако спасти его жизнь не удалось. Он умер за несколько дней, не приходя в сознание.

Впоследствии было установлено, что он проживал один, но у него была 21-летняя дочь, с которой он поддерживал связи. Девушка учится в одном из вузов столицы. Выяснилось, что на протяжении последних нескольких месяцев между ними были неприязненные отношения. Во время проверки этой информации у полицейских возникли подозрения о возможной ее причастности к убийству отца.

Отмечается, что девушка предложила 19-летнему жителю Бердичева совершить преступление за ориентировочную сумму в 500 долларов.

Установлено, что вечером 21 марта она позвонила отцу и попросила вынести некоторые ее вещи знакомому. Мужчина пришел в условленное место и отдал чемодан. А когда собирался возвращаться домой, получил удар по голове и упал, потом его еще несколько раз ударили.

"15 июня на основании собранной доказательной базы нами была задержана 21-летняя дочь погибшего, сейчас ей избрана мера пресечения – содержание под стражей. А 17 июня в Бердичеве мы задержали исполнителя убийства", - сказал заместитель начальника ГУНП Валерий Бондарь.

Напомним, ранее в Конотопе женщина заказала убийство своего мужа знакомому, который снимал у них комнату. Зато пообещали "киллеру" 2 тысячи гривен.

ВидеоВ Конотопе мать двоих детей заказала убийство своего мужа

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация