Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство пограничника на Львовщине. Подозреваемого взяли под стражу

За несколько дней до гибели у мужчины родился первенец.

19 марта Шевченковский районный суд Львова взял под стражу 20-летнего солдата-срочника, которого подозревают в убийстве пограничника.

Об этом сообщила пресс-секретарь Военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак, передает УНИАН.

Его арестовали на два месяца без права внесения залога. Пресс-секретарь уточнила, что подозреваемому сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал на брифинге военный прокурор Львовского гарнизона Западного региона Украины Виталий Горпинич, во время несения службы 20-летний солдат срочной службы подбежал со спины к старшине отделения инспекторов, 35-летнего прапорщика военнослужащего-контрактника, и из автомата Калашникова произвел в упор выстрел в спину, в район грудной клетки и ударил прикладом автомата в голову.

Когда прапорщик упал, солдат начал наносить удары ногами в разные части тела, пока его не остановили другие военнослужащие, ставшие свидетелями события. По дороге в больницу прапорщик умер. Как отметил Виталий Горпинич, сейчас "подозреваемый объяснить причину своих действий не может".

По словам прокурора, свидетели сообщили, что конфликта между военными не было, оба – жители Львовщины. За полгода службы в солдата замечаний не было. Погибший прапорщик служил в пограничном отряде от 2006 года и характеризовался только положительно. У него за несколько дней до гибели родился первенец.

"Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и неуставные отношения между подозреваемым и потерпевшим, возможны семейные неурядицы. Сейчас будет проводиться психиатрическая экспертиза, которую проводят во время расследования преступлений по статье "убийство", — отметил Горпинич.

Напомним, на Харьковщине задержали подростков, которых подозревают в убийстве военного. Тело 26-летнего парня, который пропал более месяца назад, с ножевыми ранениями нашли накануне в Чугуеве. В убийстве подозревают троих парней - 15, 16 и 18 лет. По данным полиции, отправить парня на тот свет им предложила 22-летняя знакомая: рассказала, что военный якобы ее изнасиловал.

ВидеоВ военной прокуратуре подтвердили, что убийство пограничника на Львовщине было умышленным

Подозревают, что 35-летнего старшину сначала избил 21-летний срочник, а потом еще и выстрелил ему в спину. Раненого сразу забрала карета скорой, но спасти его не удалось - во время транспортировки мужчина скончался.  

В военной прокуратуре подтвердили, что убийство пограничника на Львовщине было умышленным

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции