Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство экс-депутата в Сумах: жена пыталась его поджечь, а потом застрелила во сне

Правоохранители объявили о раскрытии преступления.

Полиция и прокуратура заявили о раскрытии убийства бывшего депутата Сумского горсовета Анатолия Жука. По версии следствия, преступление тщательно спланировала и совершила его жена.

Об этом 7 сентября сообщает прокуратура Сумской области.

Правоохранители установили, что между супругами Жук были непростые отношения. Жена жаловалась близким людям, что муж ее бьет и угрожает забрать ребенка в случае развода. Поэтому женщина решила его убить.

зникла родина вбитого екс-депутата Жука_1
ГУНП Украины в Сумской области
В убийстве экс-депутата подозревают его жену Анну Жук.

В день преступления Анна Жук отправила 10-летнюю дочь на такси к матери. После этого она подожгла дверь в доме, где отдыхал ее муж. Чтобы обеспечить себе алиби, Анна вместе с водителем-любовником поехала платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя до этого она систематически оплачивала счета через Интернет.

Но попытка убийства не удалась. Анатолий Жук проснулся и самостоятельно потушил пожар, после чего позвонил жене и она вернулась домой. Анна помогла вынести из дома обгоревшие вещи, Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку. Когда мужчина уснул, Анна взяла его пистолет СZ-75 и трижды в него выстрелила.

Экспертизы выявили следы продуктов выстрела на руке, верхней части джинсов и блузке Анны Жук, в которых она вероятно была одета во время совершения преступления. Причиной пожара в комнате был поджог.

После убийства женщина вместе с ребенком и водителем выехала нелегально в Российскую Федерацию, где попросила политического убежища.

7 сентября жене экс-депутата объявили подозрение в умышленном убийстве, умышленном повреждении имущества путем поджога и незаконном обращении с оружием. Прокуратура готовится объявить ее в международный розыск и требовать ее экстрадиции.

Напомним, 2 августа в Сумах Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома. Тело обнаружил отец Жука, который пришел в гости к своему сыну. Через неделю родственники и водитель убитого экс-депутата Жука исчезли

Жена Анатолия Жука Анна находилась рядом с ним во время убийства. Сразу после преступления она отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Впоследствии она исчезла вместе с дочерью и водителем погибшего. В полиции считают, что Анна Жук может быть причастна к убийству своего мужа.

ВидеоЖену депутата Анатолия Жука разыскивает Интерпол за убийство

Сначала пыталась поджечь, а когда не получилось застрелила. Жену сумского депутата Анатолия Жука разыскивает Интерпол. Ее подозревают в убийстве мужа. Анатолия Жука застрелили 2 августа, двумя выстрелами в спину и голову в собственном дворе.

Жену депутата Анатолия Жука разыскивает Интерпол за убийство

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции