Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийство бизнесмена: экс-мэр Херсона, у которого был конфликт с погибшим, назначил вознаграждение за киллера

Полиция подтвердила личность застреленного бизнесмена.

Полиция подтвердила личность расстрелянного накануне в Херсоне бизнесмена – это действительно Игорь Пащенко. Городская полиция прокомментировала стрельбу и обнародовала главную версию убийства - бизнес-конфликт, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Стрельба произошла во дворе дома, где жил предприниматель. Место, где в него и его охранника попал убийца, до сих пор ограждено. Со вчерашнего дня здесь продолжаются следственные действия. Громкие звуки слышали соседи. Сначала думали, что это петарды.

"Четыре-пять выстрелов было где-то в полвосьмого. А потом крики. Люди видели там из окна, как из четвертого подъезда он побежал", - рассказывает жительница дома.

48-летний предприниматель Игорь Пащенко погиб на месте. Его охранник – с огнестрельными ранениями в реанимации. По версии правоохранителей, причиной убийства мог быть бизнес.

ВидеоПричиной убийства Игоря Пащенко в Херсоне мог быть бизнес-конфликт

Расстрелянный накануне в Херсоне бизнесмен - таки Игорь Пащенко. Городская милиция наконец прокомментировала вчерашнюю стрельбу и обнародовала главную версию убийства - бизнес-конфликт. Правоохранители говорят, киллер ждал предпринимателя во дворе его дома. Стрелял с близкого расстояния. Пащенко убил, а его охранника ранил - мужчина до сих пор в реанимации.

Причиной убийства Игоря Пащенко в Херсоне мог быть бизнес-конфликт

"У него в последнее время были конфликтные ситуации, связанные с объектами недвижимости, расположенными на территории города Херсона и области. Это первая версия. И вторая версия – это возможные неприязненные отношения и конфликтные ситуации, связанные с предпринимательской деятельностью", - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Вербицкий.

Родственники погибшего уверяют - конфликт у Игоря Пащенко был только с одним человеком. Теща погибшего рассказывает, у Игоря и его брата Дениса давняя вражда с бывшим мэром Владимиром Сальдо. Известно, что в 2016-м тот оказался в тюрьме в Доминиканской республике, а когда, уплатив залог, вернулся в Украину, заявил, что его похитил Денис Пащенко. Тогда же часть собственности Сальдо - в частности, развлекательный комплекс - перешли к Игорю Пащенко. Экс-мэр комплекс вернул, но судебная тяжба продолжается до сих пор.

"Он сказал, что надоел мне этот Пащенко, пора с ним кончать. Но сделать надо так, чтобы он был инвалидом на всю жизнь. Вот и все. Игорь взял сразу охрану себе. У него осталось двое маленьких детей-двойняшек, по 9 месяцев", - рассказала теща погибшего Людмила Ярмолюк.

Владимир Сальдо – бывший мэр Херсона и экс-народный депутат . Ныне - бизнесмен и депутат горсовета. Все обвинения отвергает. Мол, сам заинтересован в расследовании.

"Следствие по этому поводу продолжается. Думаю, что оно расставит точки над всеми этими вопросами. Даст ответ на все это и правосудие, все же, возьмет верх. Не сплетни, не слухи. А правосудие. Предлагаю вознаграждение тому, 50 тысяч гривен, кто даст показания, которые помогут следствию раскрыть это преступление", – отметил депутат Херсонского городского совета

Убийцу, надеются в полиции, помогут разыскать показания раненого охранника. Его прооперировали, но он до сих пор в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что стрелял профессионал, на поражение.

"Повреждена толстая кишка, грудная клетка, поджелудочная железа, и разрыв позвоночника, повреждение позвоночника", - прокомментировал состояние раненого заведующий хирургическим отделением Василий Дундич.

Сразу после убийства в городе был объявлен план-перехват. Однако он не дал результата. Убийца до сих пор в розыске.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции