Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Убийство" Бабченко: список потенциальных жертв увеличился до 60 - "киллер" Цимбалюк

Следующими должны были умереть активист Евромайдана и бывший ФСБшник.

Подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

Об этом в интервью ВВС Украина рассказал "киллер" Алексей Цимбалюк.

Он рассказал, что во время первой встречи Герман говорил о списке из 30 человек и подчеркивал, что они должны быть ликвидированы к осени. Впоследствии количество целей увеличилось вдвое.

"Мы встретились на парковке одного из торговых центров. Я сел в его автомобиль. Мы поехали, на ходу разговаривали. Разговор касался списка будущих жертв. Имена не назывались, но список, с его слов, на то время вырос с 30 до 60 целей. Для меня это, если честно, звучало как разговор какого-то маньяка", - рассказал он.

Цимбалюк отметил, что не видел всего списка, ему было известно лишь о двух следующих жертвах. По его словам, после Бабченко должны были убить активиста одесского Евромайдана Тодора Пановского и бывшего ФСБшника Илью Богданова.

"Во время одной из наших встреч он показал мне их фотографии и сказал: эти следующие. Очередь - кто первый, а кто второй, - я мог определять сам", - рассказал Цимбалюк.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список с 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля. Так, рано или поздно их должны были устранить. Кое-кто из списка уже ходил на допрос в СБУ.

Видео"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Генпрокурор и глава СБУ рассказывали дипломатам стран "Большой семерки", что инсценировка убийства Бабченко было едва ли не единственной возможностью предупредить преступление, получить доказательства и данные о других потенциальных жертвах. В этой истории, кроме самого Бабченко, постепенно рассекречиваются и другие фигуранты - псевдокиллер Алексей Цимбалюк, организатор Борис Герман и заказчик Вячеслав Пивоварник.

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции