Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Убийство" Аркадия Бабченко – спецоперация, он жив. Главные факты

Организатор и непосредственный исполнитель задержаны.

Резонансное убийство российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось операцией украинских спецслужб.

ВАЖНО: "Убийство" Аркадия Бабченко - операция украинских спецслужб. Журналист жив.

Об этом сообщили на специальном брифинге с участием генпрокурора Украины Юрия Луценко, председателя СБУ Василия Грицака и самой "жертвы" - Аркадия Бабченко. ТСН.ua собрала главные подробности спецоперации.

Есть неопровержимые доказательства причастности российских спецслужб

По полученным СБУ данным убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы.

Они завербовали организатора, также с ними сотрудничал непосредственный исполнитель. Мотив убийства – критика российской власти и действующего режима.

Организатора покушения на убийство задержали

Спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины "Г", который получил задание найти исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами. СБУ задержала предполагаемого организатора убийства в Киеве. Сейчас продолжаются следственные действия и ряд обысков по местам его проживания и пребывания.

За террористический акт исполнителю должны были заплатить 30 тысяч долларов

Выполнить убийство российских агент предложил своему знакомому – бывшему участнику АТО за денежное вознаграждение в 30 тыс долларов. В качестве задатка им было передано 15 тысяч. После совершения теракта завербованный РФ украинец должен был бежать из Украины, однако его задержали.

СБУ заблаговременно предупредила Бабченко

Служба безопасности заранее получила информацию о приготовлении покушения на Бабченко, поэтому устроила его инсценировку.

СБУ начала готовиться к операции за два месяца. Бабченко сообщили о ней месяц назад.

Заказ Бабченко был "пробным"

Как выяснили украинские спецслужащие, убийство Бабченко должно было стать "пробным". Организатор говорил о необходимости устранения более 30 человек. СБУ известны некоторые фамилии потенциальных жертв, однако назвать их имена спецслужащие не могут.

У "убийцы" было еще одно задание

Российскими спецслужбами была поставлена еще одна задача для гражданина "Г". Это нелегальная закупка за средства российских спецслужб оружия и боеприпасов с целью закладки баз с оружием и боеприпасами на территории центральной части Украины.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве якобы стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Как сообщалось, милицию вызвала его жена. От полученных ранений в спину, предварительно - в легкие и сердце, мужчина якобы скончался в карете скорой помощи.

После этого столичная полиция выдвинула две версии "убийства" журналиста - его профессиональная деятельность и гражданская позиция. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что убийца ждал Бабченко на лестничной площадке его дома, а когда журналист открыл дверь своей квартиры, он сделал несколько выстрелов в спину. Также был обнародован фоторобот подозреваемого в "убийстве" Бабченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции