Убийца черкасского депутата Гуры рассказал, как тот застрелил и закопал свою жену. Эксклюзив ТСН

Женщину, по словам Гончара, застрелил сам муж.

История убийства черкасского депутата Сергея Гуры обрастает новыми жуткими подробностями. Его убийцу Николая Гончара выписали из больницы и он дал шокирующие показания полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Задержанный рассказал, что с убитым его связывали более 30 лет дружбы, крестные дети и кровь – со слов Гончара, Гура у него на глазах 15 лет назад застрелил свою жену. На указанном месте за кладбищем и свалкой в лесу вблизи села Лески следователи действительно нашли человеческие останки. Тело женщины нашли в клетчатой сумке – по оценкам правоохранителей, для окончательной идентификации личности погибшей понадобится экспертиза ДНК.

ВидеоСергея Гуру и его убийцу связывают крестные дети и кровь на руках

Продолжение истории убийства черкасского депутата Сергея Гуры обрастает новыми жуткими подробностями. Его убийцу Николая Гончара выписали из больницы, и он дал показания полиции. Они были знакомы более 30 лет. 15 лет назад, на глазах у Гончара, Гура застрелил свою жену.

Сергея Гуру и его убийцу связывают крестные дети и кровь на руках

По свидетельству Гончара, он помогал Гуре закапывать тело жены. "Николай был при нем охранником, водителем, помощником начиная с 90-го года. Когда он приехал, зашел в дом, навстречу шла жена, за ней шел Гура. Гура достал пистолет Макарова и выстрелил в затылок. Она упала", - пересказал показания задержанного журналист черкасского телеканала Валерий Воротник, который получил информацию из собственных источников в правоохранительных органах. "Когда положили чемодан, сумку такую клетчатую, знаете, как базарники, в багажник автомобиля, она начала подавать признаки жизни. Гура подошел, в багажнике еще один выстрел в голову сделал", - утверждает он.

На вопрос охранника, за что он убил жену, Гура вроде бы ответил просто: "Она слишком много знала". Примечательно, но о жене Гура не забывал – на обложке своей страницы в Facebook депутат разместил фотографию с вертолета, в правом верхнем углу которой видно место, где тело женщины лежало последние 15 лет. Люди, знавшие Гуру лично, подтверждают, что характер у него был взрывной, мужчина всегда ходил с пистолетом и не стеснялся его применять – например, застрелил поросенка, которого должны были резать.

Фотогалерея Стрельба в Черкассах: полиция рассказала подробности, а "Батькивщина" подтвердила смерть своего депутата (7 фото)

В доме, где произошло убийство, часто бывали правоохранители, хотя через несколько месяцев после преступления Гура продал дом и вместе с сыном переехал в Черкассы. После смерти Ларисы депутат стал больше доверять охраннику-сообщнику и поручил ему управлять своим рыболовным бизнесом. Пока дела шли хорошо, мужчины дружили, но последние несколько месяцев дела ухудшились. Гура обвинил во всем Гончара, начал унижать и угрожать ему, затем вызвал на серьезный разговор и приказал принести все свое. Кроме денег и документов Гончар принес также гранаты и пистолет, принадлежавшие Гуре, но после ссоры и угроз застрелил компаньона.

Сейчас Николай раскрывает правоохранителям известные ему секреты Гуры и других черкасских бандитов, которые сотрудничали с ним. "Относительно него очень серьезная охрана, потому что он на данное время носитель некоторой информации, которая представляет интерес как для общества, так и особенно для правоохранительных органов", - признался адвокат задержанного Сергей Еременко. Убитого Гуру похоронили в Черкассах, у него осталась новая жена и трое детей. Старший сын от застреленной Ларисы сейчас учится в Канаде, а вторая жена с дочерью эмигрировала на Кипр.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий