Убийца 16-летнего школьника Чубенко нагло прокомментировал ТСН свое освобеждение

Мать Степана верит, что убийц ее сына будут судить в Украине

В оккупированном Крыму из-под ареста освободили боевика самопровозглашенной "ДНР" Вадима Погодина. Летом 2014-го года Погодин вместе с пособниками на Донбассе в упор расстрелял школьника Степана Чубенко, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Из симферопольского СИЗО его отпустили накануне. Свой выход он прокомментировал ТСН в соцсети: "Хоть время в тюрьме провел и небольшое я, но провел его неплохо".

ВидеоВ Крыму отпустили на свободу боевика "ДНР", который застрелил школьника Степана Чубенко

Степан возвращался из Киева в родной Краматорск через уже оккупированный Донецк. Мужчины в униформе задержали его лишь за то, что имел в рюкзаке сине-желтую ленту. Позже выяснилось, что парня пытали, выбили зубы, потом расстреляли. Сделали это Погодин, Москалев и Сухомлинов. Все трое – уже бывшие боевики батальона "Керчь", которых даже в "ДНР" за содеянное готовы были расстрелять свои.

Убийцы школьника еще тогда – три года назад – бежали из оккупированной части Украины. Где сейчас находится Сухомлинов – неизвестно. Москалева задержали в России, но отпустили. Вадима Погодина – именно он по показаниям, что собрала мама Степана, стрелял в ее сына – в начале лета задержали в Крыму. Украина требовала экстрадиции. Но на защиту боевика Погодина стали даже депутаты российской "Госдумы".

Мать Степана надеется, когда Вадима Погодина и его приспешников все же когда-нибудь будут судить в Украине.

"Я верю, все же, что Украина, страна, за которую он положил свою молодую жизнь, она сделает все, чтобы наказать его убийц", - говорит СталинаЧубенко.

Напомним, 16-летний Степан Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того, как приехал с Киева на пути в Краматорск. Только 6 октября было найдено тело Степана, которое узнала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили молодого парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

Погодина задержали 20 июня в Ялте, решением суда его арестовали на 40 суток. Российские власти в соответствии с соглашениями с Интерполом запустила процедуру подготовки к экстрадиции боевика в Украину, где ему грозит пожизненное заключение.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с запросом о выдаче боевика "ДНР" Вадима Погодина, который организовал убийство 16-летнего школьника Степана Чубенко.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: