Убитый Вороненков был свидетелем в деле об аннексии Крыма и агрессию России

Дело ведет Управление войны Военной прокуратуры ГПУ.

Убитый бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков был свидетелем по делу о действиях российских военнослужащих на территории Украины.

Об этом напомнил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник, 9 октября, в ответ на вопрос, почему Вороненкова охранял офицер Управления разведки.

"Потому что господин Вороненков давал ценные показания об участии российских войск на территории Украины", – объяснил Луценко.

Генпрокурор пояснил, что Управление разведки должно получать информацию, которая представляет государственный интерес за пределами Украины, а также на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Поэтому получение информации по поводу того, что происходит со стороны страны-агрессора на этих территориях, в полной мере входило в компетенцию Управления разведки.

"Он давал показания, в том числе, про участие военных формирований Российской Федерации на ныне оккупированных территориях, в первую очередь Крыма. Вороненков был в этом деле свидетелем", – добавил генпрокурор.

По словам Луценко, дело ведет Управление войны Военной прокуратуры ГПУ, которое собирает доказательства участия Российской Федерации и совершении военных преступлений на оккупированных территориях.

Напомним, прокуратура обнародовала имена заказчиков и исполнителей убийства Вороненкова. Генпрокурор Луценко показал схему причастных к убийству бывшего российского депутата.

23 марта в Киеве произошла стрельба, в результате которой был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу – 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

ВидеоЮрий Луценко заявил, что заказчик убийства Дениса Вороненкова находится в РФ

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация