Убил и не притормозил: в Черновцах бус сбил студентку, переходившую дорогу на зеленый свет

Микроавтобус уже нашли, а водителя ищут всей областью.

В Черновцах третьи сутки ищут водителя, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе. Автомобиль ехал на красный сигнал светофора и даже не притормозил, когда совершил ДТП, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Смертельная авария произошла на пешеходном переходе около 20:00 часов, когда 19-летняя девушка переходила дорогу на зеленый свет. Ее сбил микроавтобус, от удара девушку отбросило на несколько десятков метров. Медики, которые приехали за считанные минуты, ничем помочь не смогли – пострадавшая скончалась на месте. Погибшая девушка – студентка Буковинского государственного медицинского универститета. В Черновцах она жила с бабушкой. Ее тело уже забрали родители, чтобы похоронить дома, на Волыни.

ВидеоВ Черновцах ищут водителя, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

Изуродованный микроавтобус через полчаса патрульные нашли во дворе неподалеку от места аварии – его лобовое стекло было разбито, а капот еще горячий. То есть машину бросили буквально несколько минут до того. Правоохранители установили, что к совершению ДТП причастен 39-летний житель Черновицкой области Геннадий Валентинович Австриевский. Его ищут и просят всех, кому что-либо известно о местонахождении данного лица, сообщить удобным способом в полицию. Австриевский имеет судимость за кражу, а весной его задержали пьяным за рулем и лишили водительских прав. Микроавтобус он за несколько часов до трагедии одолжил на сервисе, где чинил свой автомобиль. "Он близкий знакомый моего родственника, на машине ездит, водитель. Я хочу увидеть, кто перед тем, как машину дать, проверяет у человека личные документы или права. Тем более, он здесь рядом живет, знаем", - пояснил владелец автосервиса Валерий Аирини.

Смертельное ДТП активно обсуждают в соцсетях и возмущаются и поведением водителя, и тем, что аварии на проспекте случаются едва ли не каждую неделю, якобы из-за плохого освещения и несоблюдения скоростного режима. Городские власти уже пообещали установить дополнительные фонари.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация