У Зеленского сообщили, что "сегодня-завтра" будут погашены все долги перед шахтерами Львовщины и Волыни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая задолженность по зарплате за февраль-апрель составила 216 миллионов гривен.

Представитель Зеленского в правительстве Андрей Герус сообщил, что при вмешательстве президента уже в ближайшее время будут выплачены долги по зарплатам львовским и волынским горнякам.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Уже сегодня на ГП "Львовуголь" зайдут средства за топливо, что начало отгружаться потребителям, и сегодня же, максимум завтра, все долги перед шахтерами за февраль – апрель будут полностью погашены", - заявил Герус.

По его словам, для погашения общей задолженности в более 200 миллионов гривен Минфин выделил 41 миллион гривен, а еще 175 миллионов было привлечено "благодаря действиям, которые привели к повышению эффективности функционирования рынка угля в Украине".

Кроме этого, Герус подчеркнул, что на контроле президента находится и ситуация с долгами горняков "Волыньуголь". Там должны погасить задолженность до 20 июня.

В то же время, председатель профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что первые 30 миллионов гривен поступили на счета "Львовуголь" еще вечером 14 июня. 18 июня ожидается очередная выплата в размере 80 миллионов гривен.

"Однако не все шахты возобновили свою работу. Так по сообщению председателя ПВО НПГУ шахта  "Степная" Василия Семканича, горняки приступят к работе, как только средства попадут на счет ГП "Львовуголь", - подчеркнул Волынец.

Шахти ДП «Львіввугілля» частково відновили роботу. Про це повідомив сьогодні, 18 червня, голова первинної організації...

Опубліковано Михайло Волинець Понеділок, 17 червня 2019 р.

Напомним, 10 июня во Львовской области горняки перекрыли международную трассу Львов-Рава Русская, потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату. Накануне на Львовщину после аварии на шахте приезжал президент Зеленский, после чего он решил созвать СНБО из-за ситуации в угольной отрасли.

ВидеоГорняки перекрыли трассу "Львов-Рава-Русская", потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату

Долг, по словам шахтеров, составляет более 200 миллионов гривен. Из-за акции протеста сразу 6 шахт региона с сегодняшнего дня приостановили работу. С требованиями отдать им заработанные деньги шахтеры вышли на трассу, ведущую к границе с Польшей.

Горняки перекрыли трассу "Львов-Рава-Русская", потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции