Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У заказчика в гардеробе висит форма с погонами – активистка Гандзюк о нападении на нее с кислотой

Правоохранители квалифицировали инцидент как покушение на умышленное убийство с особой жестокостью.

Херсонская активистка Екатерина Гандзюк, на которую 31 июля неизвестный плеснул серной кислотой, считает, что к покушению на ее жизнь причастны местные полицейские, поэтому не доверяет следствию.

Об этом она рассказала в комментарии "Украинской правде".

"Память у людей очень длинная, поэтому нельзя быть стопроцентно уверенным, что мы вообще говорим о ком-то из Херсона. Я почти уверена, что у заказчика в гардеробе висит форма с погонами, возможно, даже и не одна. У меня действительно были конфликты с херсонскими политиками, я с 18 лет в общественно-политическом движении. Сейчас мне 33. Поверьте, за это время у меня было много разных идеологических, партийных, политических конфликтов, но обычно все претензии все равно сводились к правоохранительным органам", - рассказала она.

По словам Гандзюк, именно с правоохранителями был самый большой конфликт, с которыми невозможно было договориться, поскольку каждый раз как активисты жаловались на кого-то, объект жалоб узнавал об этом через считанные минуты.

Она также отметила, что неоднократно получала угрозы от правоохранителей.

"Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться. Именно от них я получала угрозы и предупреждения. Они подсылали ко мне достаточно близких мне людей с предложениями. Сейчас я не могу говорить о деталях, это может помешать следствию", - подчеркнула Гандзюк.

Активистка рассказывает, что абсолютно не доверяет следствию и не узнает задержанного, которого подозревают в нападении на нее.

"Следствием я сейчас не очень интересуюсь. Во-первых, из-за того, что я не верю в профессионализм полицейского следствия. Я сочувствую тому бедняге, которого задержали по моему делу полицейские, на 99% это случайный человек. Я понимаю, что очень надо было быстро гасить информационные волны и это делали ценой его судьбы. Мои близкие, которые видели нападающего, говорят, что это не он. Я видела то, что и все в интернете, но я не узнаю его", - отмечает она.

Напоследок, Гандзюк высказала предположение, что подобные нападения на общественных активистов будут лишь началом, а насилие будет становиться более жестоким.

"Думаю, что это только начало. Насилия будут жестокими, людей будут запугивать. И если центральная власть сегодня не будет жестко реагировать на такое сумасбродство региональных элит, если не будет судебных процессов над местными подонками, которые позволяют себе устраивать террор, опираясь на неизвестно какие деньги и силы, то через очень короткое время мы окажемся в государстве, где нет ни власти, ни оппозиции, а сплошной общественный совет при МВД", - подытожила активистка.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк лечится в столичной больнице.

Через четыре дня, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на активистку. В понедельник, 6 августа, решением суда подозреваемого Николая Новикова взято под стражу. Екатерина Гандзюк считает, что за нападением на нее может стоять херсонская полиция, с которой у нее был конфликт. В связи с этим она попросила генерального прокурора Юрия Луценко передать это дело СБУ, что тот и сделал.

В то же время первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин утверждает, что херсонские полицейские не конфликтовали с Гандзюк.

ВидеоПодозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

Мужчину, ранее подсудимого 40-летнего жителя Херсона, задержали через три дня после того, как управляющую делами Херсонского горсовета облили кислотой возле ее дома. Женщина получила 30% ожогов и сейчас в тяжелом состоянии. Свою вину задержанный отрицает.

Подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк арестовали на два месяца

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции