Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с руководителем управления схватили одного из его подчиненных

В Одессе во время получения взятки задержали руководителя одного из управлений Одесской таможни вместе с подчиненным главным государственным инспектором.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Как выяснилось, чиновники требовали и получили от представителя частного предприятия 3000 долларов, пообещав решить вопрос с открытием и эксплуатацией таможенного склада временного хранения площадью более 350 кв. м, расположенного в одном из районов Одесской области.

Во время обысков у руководителя управления Одесской таможни правоохранители обнаружили и изъяли около 1000 монет разных номиналов и металлов, датируемые XVII-XX веками, почти 70 картин, иконы, а также 63 тысяч долларов и 50 тысяч гривен.

Сейчас открыто уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации, проверяются данные относительно возможного уклонения от представления сведений о приобретении указанных ценностей.

Напомним, ранее в Одессе задержали экс-таможенника, которого подозревают в похищении 37 контейнеров с арестованными товарами. Ориентировочная стоимость украденного - 154 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции