У Украины есть план, как заставить Россию выполнить решение Международного трибунала – Зеркаль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

МИД уже направило обращение к России с вопросом о том, когда Украина может забрать моряков и корабли.

До 25 июня этого года Россия должна будет отчитаться о выполнении решения Международного трибунала по морскому праву относительно освобождения украинских моряков и кораблей. У Украины есть план, как заставить РФ выполнить это решение.

Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает Укринформ.

"Мы работаем над реализацией именно приказа Международного морского трибунала в отношении наших моряков. И я думаю, что в ближайшем будущем вы увидите, как мы его будем реализовывать на площадках ООН", - подчеркнула Зеркаль.

Она сообщила, что МИД направило обращение к России с вопросом о том, когда Украина может забрать моряков и корабли.

"Ответа нет. 25 июня они должны представить отчет о том, как они выполнили этот приказ, а дальше у нас уже есть план, как обеспечить дальнейшее давление для того, чтобы они выполнили этот приказ. Но пока я об этом говорить не буду”, - сказала заместитель министра.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

ВидеоВ Международном суде ООН заканчиваются слушания по иску Украины против РФ

Киев обвиняет Москве нарушения сразу двух конвенций. О борьбе с терроризмом - здесь речь об агрессии и поддержку вооруженных группировок в Донбассе. А также о ликвидации расовой дискриминации - под эту конвенцию попадают нарушения прав крымских татар и украинцев в аннексированом Крыму.  

В Международном суде ООН заканчиваются слушания по иску Украины против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции