У украинского политзаключенного Бекирова резко ухудшилось состояние здоровья - Чубаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предварительной причиной ухудшения состояния называют применение инсулина в СИЗО.

У украинского активиста Эдема Бекирова, которого незаконно арестовали в оккупированном Крыму, резко ухудшилось состояние здоровья.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Из информации, поступающей из Крыма, резко ухудшилось состояние здоровья Эдема Бекирова, который незаконно задержан российскими оккупантами и содержится в Симферопольском СИЗО", - написал он.

По словам Чубарова, вероятнее всего, ухудшение состояния Бекирова является следствием применения к нему инсулина в условиях СИЗО.

Также глава Меджлиса отметил, что в связи с этим позвонил "уполномоченному по правам человека в Республике Крым" Людмиле Лубиной.

"Сообщив о критическом состоянии здоровья Эдема Бекирова, которого незаконно арестовали и бросили в Симферопольское СИЗО, призвал ее срочно посетить Эдема. Пообещала сделать", - добавил Чубаров.

Напомним, 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов. Активист Эдем Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов.

Активисту Эдема Бекирову каждый день становится все хуже. Через своего адвоката мужчина, который находится в камере с Бекировым, передал, что врачи к больному не приходили почти две недели.

15 января Бекирова вывезли в больницу на двухнедельное обследование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции