У руководителя "РИА Новости Украина" во время обыска нашли оружие и 200 тысяч долларов

Обыск проходил санкционированно.

Во время обыска у руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского был найден пистолет, 200 тысяч долларов США и договор с российским пропагандистским СМИ.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Следственные действия СБУ проводились под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и были полностью санкционированы. В течение обыска в банковской ячейке был найден предмет, похожий на пистолет "Браунинг 1906", 200 тысяч долларов США и прямой трудовой договор с МИА "Россия сегодня".

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

ВидеоТысячи евро в месяц и отсутствие регистрации агентства: СБУ рассказала подробности в деле Вышинского

15 мая СБУ сообщила, что раскрыла целую сеть подконтрольных Москве медиа-структур и имеет доказательства хорошо проплаченных Россией информационных атак со стороны агентства "РИА Новости Украина". Суд арестовал Вышинского на два месяца без права внесения залога. В Москве заговорили о наступлении на свободу слова, а ОБСЕ и "Репортеры без границ" выразили тревогу.

Тысячи евро в месяц и отсутствие регистрации агентства: СБУ рассказала подробности в деле Вышинского

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Оставьте свой комментарий