Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщины владеют землей в Обуховском районе.

У тещи судьи Конституционного суда Украины Олега Сергейчука нашлись 0,46 га земли в селе Тарасовка под Киевом.

О владении Марией Супруновой скандальным участком стало известно из данных Публичной кадастровой карты, передают "Наши гроши".

В рамках трех участков по 0,12 га в пределах Старобезрадичивского сельсовета Обуховского р-на, у реки Стугна расположен жилой дом с бассейном и дополнительными зданиями.

Однако, в имущественном реестре информации о владельцах недвижимости нет.

Следует заметить, что в декларации за 2014 Сергейчук записал в качестве членов семьи - жену и двух сыновей, однако 70-летняя теща судьи, на которую оформлена земля, в перечне членов семьи не указана, поэтому ее имущество в декларации судьи не записано.

Согласно официальным документам, Сергейчук проработал в госструктурах всю жизнь.

Что касается семьи судьи, то по данным ЕГР, ни жена Сергейчука, ни ее родители бизнеса не имели.

Согласно декларации Сергейчука за 2014 год, общая сумма его дохода составила 364 тыс. грн, а членов семьи - 71 тыс. грн.

В документе указано, что члены семьи судьи владеют тремя квартирами размером 60, 69 и 59 кв. м., А также другой недвижимостью на 59 кв. м. На судью также записан пикап Volkswagen Amarok 2012 года, приобретенный в кредит.

Соседкой судейской тещи есть мать еще одного служителя Фемиды - судьи Высшего админсуда Николая Сороки - Ева Сорока.

Ей принадлежат три земельных наделах общим размером 0,36 га, целевое назначение которых - садоводство.

На территории также построен жилой дом с дополнительными постройками.

В имущественном реестре информации о владельцах недвижимости нет, а указаны лишь данные о подведенном газопроводе.

Согласно декларации Сороки за 2013 год, доход судьи составлял 358 тыс. грн, членов семьи - 13 тыс. грн. По недвижимости, то Николай Сорока задекларировал в пользовании 0,36 га земли (идентично земли, находящейся в собственности матери) и садовый дом размером 374 кв. м.

Также судья задекларировал квартиру 51 кв. м в собственности, а в пользовании - еще одну квартиру на 104 кв. м и кроме того 1650 кв. м неизвестного назначения. Также, согласно документу, судьи относятся два автомобиля - Honda CR-V и Volkswagen Touareg.

Следует заметить, что по информации программы "Схемы", судья Николай Сорока известен как один из фигурантов земельного скандала с приватизацией 14,2 га леса в этой же Тарасовке.

Напомним, что ранее под Киевом журналисты нашли большой дворец экс-директора "Укравтодора" Владимира Демишкана. "Уютное гнездышко экс-директора" Укравтодора "Владимир Демишкан. Он ушел из асфальта, приобрел имение под Киевом на несколько гектаров. Оно и правильно, потому что все три" демишканськи "директорства в" Укравтодоре "говорят:" асфальт - не его ", - написал у себя в Facebook журналист Денис Бигус. Сообщается, что асфальт лежит только у дома бывшего чиновника.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции