У известного бизнесмена через суд отобрали почти 100 га земли в Броварах

Бизнесмен Полищук является владельцем супермаркетов "Эльдорадо".

6 июня коллегия Киевского апелляционного хозяйственного суда вытребовала на пользу территориальной общины в лице Броварского городского совета 94,67 гектара ГП "Радиопередающий центр".

Об этом Радио Свобода сообщили в суде.

Отмечается, что эти земли опосредованно принадлежали бизнесмену Виктору Полищуку.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры области, решение суда вступило в законную силу с момента провозглашения.

В 2015 году суд арестовал 94,67 гектара земли вблизи Киева, которая опосредованно принадлежала владельцу супермаркетов электроники "Эльдорадо" Полищуку.

Тем временем земли ГП "Радиопередающий центр" были выведены на структуры Полищука через преступную схему, сообщали Наші гроші. Сначала местные депутаты проголосовали за передачу земель в аренду 48 гражданам для сельского хозяйства.

Впоследствии все они в один день и с помощью одного нотариуса передали свои участки частному предприятию "Интер-профит". Впоследствии на этих землях планировалось построить логистический центр, но этот проект представлял уже не "Интер-профит", а "Техенерготрейд". Журналисты выяснили, что у этих компаний много общего.

Согласно тогдашнему расследованию, экс-директор "Техенерготрейда" Владимир Тимошенко являляся основателем "Интер-профита". Владельцем же "Техенерготрейда" являлся  Полищук.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: