Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У подозреваемого в смертельном взрыве в Марганце нашли еще одну гранату

Очевидцы трагедии говорят, что предполагаемый виновник казался им пьяным.

Полиция до сих пор не озвучила версий взрыва гранаты на центральной улице города Марганец, от которого погиб один человек. Зато у правоохранителей уже есть подозреваемый, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Улица Лермонтова, центр Марганца, магазины и рынок рядом, всегда полно людей. Взрыв прозвучал около 16:00 часов 7 мая на тротуаре. Татьяна проходила там за минуту до того, как произошла трагедия – женщина успела зайти в магазин, что и уберегло ее. "Услышала взрыв. Мы вышли и увидели дыма здесь полно. Мы думали, машина взорвалась или что-то такое", - рассказала Татьяна Очеретько.

ВидеоВзрыв гранаты в Марганце: правоохранители задержали подозреваемого

Почему взорвали гранату в центре Марганца - никаких версий полиция до сих пор не озвучила. Взрыв произошел накануне днем, один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Правоохранители задержали подозреваемого, но допросить его пока не удается.  

Взрыв гранаты в Марганце: правоохранители задержали подозреваемого

От взрыва гранаты на месте погиб 38-летний мужчина, ранения получили еще пять человек. Больше всего от осколков пострадала женщина, ее срочно перевезли из районной в областную больницу. Еще одна женщина и трое мужчин в удовлетворительном состоянии. "С множественными осколочными ранениями мягких тканей. Повреждений жизненно важных органов нет", - рассказал заведующий травматологии городской больницы Марганца Григорий Самиленко.

Гранату в руке держал мужчина, который погиб во время взрыва – эта версия у полиции возникла сразу. О мужчине известно, что он ранее проблем с законом не имел, в последнее время работал на местном керамзитовом заводе. Своей семьи у него не было, жил с матерью. Свидетели рассказали, что по улице он шел с товарищем, пошатываясь, словно оба выпили лишнего. "Предварительно была информация, что взрыв произошел именно в руках того мужчины, который погиб", - рассказала пресс-секретарь полиции области Анна Старчевская.

Но впоследствии правоохранители начали проверять товарища погибшего, который был рядом, и сейчас он уже главный подозреваемый. "Проведен обыск у приятеля погибшего, местного жителя, ему 42 года. Во время этого обыска в квартире была изъята граната РГД-5", - говорит Старчевская. Все, что известно о подозреваемом – это то, что мужчина был ранее судим. Где взял боеприпас, пока не известно, ведь во время взрыва его контузило и он не разговаривает. Допросить его следователи планируют, как только он сможет говорить.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции