Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У плененного Россией украинского моряка не заживает ранение руки

Его лечат уколами витаминов.

У украинского моряка Василия Сороки, которого россияне ранили и захватили в плен близ Керченского пролива, не заживает рука, а российские медики - не оказывают ему должной помощи, говорится в ТСН.16:45.

Об этом заявил адвокат пленного украинца. По его словам, отек с раненой руки Сороки не спадает, а функции нескольких пальцев не восстанавливаются. Лечат его российские медики только уколами витаминов.

На днях Сороку должны обследовать в гражданском медицинском учреждении в Москве. Российские военные обстреляли украинские судна близ Керченского пролива и захватили в плен 24 моряков в конце ноября. Пленников перевезли в Москву и устроили судилище. Апелляцию на арест 20 украинцам уже отклонили, 4 - еще ждут заседания. За решеткой они останутся как минимум до конца апреля.

ВидеоЗахваченный в плен украинский моряк Василий Сорока страдает от сильных болей

Моряк, которого россияне ранили и захватили в плен неподалеку Керченского пролива, чувствует регулярные боли, а от российских медиков получает только витамины. Об этом заявил адвокат пленного украинском. По его словам, отек с раненой руки Сороки не приходит, а функции нескольких пальцев не восстанавливают.

Захваченный в плен украинский моряк Василий Сорока страдает от сильных болей

Тем временем в Кропивницком демобилизованные бойцы залезли на самое высокое здание города, чтобы вывесить на нем 12-метровый баннер со словами поддержки украинцам, которые оказались в плену россиян. Среди военнопленных украинцев сейчас четверо кропивничан. В московской тюрьме - двое моряков, захваченных россиянами в ноябре прошлого года во время нападения в Керченском проливе. Это командир судна "Бердянск" Роман Мокряк и старший моряк Андрей Артеменко. А в Макеевской колонии - уже пятый год держат двух бойцов-спецназовцев - Сергея Глондаря и Александра Коринькова. Их захватили в плен во время выхода из Дебальцево.

ВидеоВ Кропивницком демобилизованные бойцы вывесили 12-метровый плакат в поддержку моряков

Среди военнопленных украинцев сейчас четверо кропивничан. В московской тюрьме двое моряков, захваченных русскими в ноябре прошлого года во время нападения в Керченском проливе. Это командир судна "Бердянск" Роман Мокряк и старший моряк Андрей Артеменко. А в Макеевской колонии уже 5 год держат двух бойцов-спецназовцев - Сергея Глондаря и Александра Коринкова. Их захватили в плен во время выхода из Дебальцево.

В Кропивницком демобилизованные бойцы вывесили 12-метровый плакат в поддержку моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции