"У меня в планах нет умирать". Янина Соколова рассказала, как ей удалось побороть рак и скрывать страшную болезнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Диагноз телеведущей поставили осенью прошлого года.

На днях известная телеведущая Янина Соколова опубликовала фотографию в соцсетях и сообщила, что у нее рак. Диагноз ей поставили осенью прошлого года. О том, как удавалось работать все это время, скрывать отсутствие бровей, ресниц и волос, рассказала ТСН.19:30.

Все это время Янина Соколова участвовала в ток-шоу, смеялась над российскими новостями на своем канале, издавала книгу. Никто и понятия не имел, что все это делает онкобольной человек. Скрыть признаки болезни помогал профессиональный грим: 2,5 часов каждый раз, парик, накладные ресницы и нарисованные брови. О своей болезни Янина рассказала только накануне в социальной сети и выложила свое фото.

ВидеоЯнина Cоколова эксклюзивно рассказала ТСН о борьбе с раком

Она - известная телеведущая, актриса, блоггер, жена и мама двух сыновей. Янина Cоколова опубликовала фотографию в соцсетях, которой шокировала общество - у нее рак. Страшный диагноз ей поставили осенью прошлого года. Как удавалось работать все это время, скрывать отсутствие бровей, ресниц и волос от многочисленного количества поклонников, - рассказала в откровенном интервью ТСН.  

Янина Cоколова эксклюзивно рассказала ТСН о борьбе с раком

Телеведущая почувствовала себя плохо в конце прошлого лета на Одесском кинофестивале. Говорит, думала,что заработалась. Вернулась в Киев и обратилась к врачу. Сначала поставили неправильный диагноз, сделали одну мини-операцию и прописали гормоны. Через несколько месяцев все повторилось. Рак обнаружили только после второй операции

"От августа месяца до октября мой организм был накормлен гормонами и всевозможными препаратами. Они, грубо говоря, были для того, чтобы развивать во мне эту болезнь", - говорит Янина.

По ее словам, сложнее всего было рассказать обо всем семье. Восьмилетний сын уже знал, что такое рак, потому что он забрал жизнь его дедушки, действовать начала срочно. "Спрашивал, я тоже умру. Я говорю: "Нет, Николай, у меня в планах нет умирать". Обратилась в Институт рака. Далее - шестичасовая операция и несколько курсов химиотерапии.

"Было принято решение лишать меня моих нескольких органов. Я не буду говорить вголос. Дайте мне оставить что-то личное. Я же женщина все же", - говорит она.

Известная ведущая на себе ощутила все недостатки украинского законодательства. Пока народные депутаты медлят с легализацией медицинского каннабиса, люди страдают. Ей помогло лишь то, что после химии могла себе позволить летать за границу. "Я села в парке в Вене, достала футлярчик, сделала эту дозу каннабиса и расслабилась",- вспоминает Соколова.

Сейчас Янина готовит художественный фильм о раке, чтобы рассказать о том, что отношение к больным не должно отличаться от отношения к здоровым. Главную роль сыграет сама вместе с музыкантом Валерием Харчишиным и актрисой Валерией Ходос. "Этот фильм о любви трех людей: врача, пациентки и ее мужа. Конец хороший", - признается она.

Янина продолжает работать и над другими проектами. Впрочем, ее подписчики уже знают, что она скрывала от них семь последних месяцев. Советует им обращаться к врачам сразу.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции