"У меня долларов дох*я": моряк из Одесской области объяснил, почему взял в заложники жену и дочь

Мужчина недавно вернулся из плавания и заработал немаленькую, по его мнению, сумму денег.

В Белгороде-Днестровском семейная ссора переросла в перестрелку с полицией и взятие заложников. При задержании 72-летний пьяный нарушитель спокойствия ранил правоохранителя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К счастью, спецназовец отделался царапиной. У преступника изъяли охотничье ружье и пистолет, а также освободили перепуганных жену и дочь, которых мужчина взял в заложники и угрожал убить. После всего задержанный начал просить снять с него наручники. "Ну, сними, я что, террорист, что ли", - говорил он. Свою агрессию по отношению к родным моряк объяснил тем, что те якобы позарились на его деньги. "Хотели деньги у меня. Показать вам доллары? У меня там их дох*я! А они их хотели", - заявил задержанный.

ВидеоСтрельба и заложники: в Белгород-Днестровском бытовая ссора закончилась штурмом полиции

В полиции штурм дома считают оправданным решением. "Учитывая то, что мужчина не шел на контакт с переговорщиками, продолжал производить выстрелы в сторону полицейских – было принято решение о силовом штурме. В результате этого злоумышленник был задержан, заложники освобождены, никто из заложников не пострадал", - пояснил руководитель областной полиции Дмитрий Головин. Подробностями семейной драмы поделились и дочь с матерью-женой задержанного. "Начиналось, не как увлечение. Никто не думал, что так получится. Я не думала, что до такого дойдет. Мы сидели в комнате, ничего не видели. Мы слышали, но не видели, потому что света в доме не было", - говорит дочь стрелка Лариса Корзун.

 

О причинах ссоры родные задержанного мужчины ничего не говорят. Соседи, которые слышали ночные выстрелы, называют престарелого террориста чудаковатым и намекают на то, с чего мог начаться конфликт. "Например, ты застал свою жену с кем-то - один зубами поскрипит, а другой ударит ножом, третий развернется и уйдет. Немножко он такой, определенные странности были у него", - считает Анатолий Кибалка. Сейчас нарушитель спокойствия в СИЗО ждет избрания меры пресечения.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация