У Климкина передумали называть взрыв в посольстве США терактом

Теперь инцидент классифицируют как "преступные действия".

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на взрыв на территории американского посольства в Киеве ночью, 8 июня.

Соответствующее заявление опубликовали на официальном сайте МИД Украины.

Как отмечают в ведомстве, "Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает преступные действия, связанные со взрывом на территории Посольства США в Украине".

Дипломаты отмечают, что этот инцидент требует скорейшего и тщательного расследования, соответствующей квалификации и строгого наказания виновных. "Насилию или запугиванию в любой форме не может быть никакого оправдания", - заявляют в МИД.

В ведомстве уверяют, что гарантируют безопасность в соответствии с международными нормами представителям всех дипломатических миссий, которые работают в Украине. Пресс-служба учреждения заверила: "Украина предпримет все необходимые усилия для предотвращения подобных инцидентов в будущем".

Ранее сообщалось, что ночью, 8 июня, на территории американского посольства в Киеве прогремел взрыв. По данным правоохранителей, пострадавших нет. Ранее пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на своей официальной странице в Twitter назвала инцидент "террористическим актом". Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что полиция переквалифицировала дело по статье 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса.

ВидеоМесто взрыва на территории посольства США в Киеве сняли с высоты

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация