Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Климкина ответили на заявление Кремля относительно "защиты православных в Украине"

В украинском МИД заявили, что похожие слова уже слышали раньше.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что заявление о "защите православных в Украине" перекликается с подобными заявлениями относительно "защиты русскоязычного населения", которые Россия озвучивала как оправдание своей агрессии.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"Подобные тезисы относительно "защиты русскоязычного населения" мы слышали от РФ как оправдание своей агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

До этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Россия готова политико-дипломатическими мерами защищать интересы православных в Украине, в случае, если украинским властям не удастся удержать ситуацию в правовом поле".

Напомним, что 11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

ВидеоСвященник Георгий Коваленко прокомментировал решение Синода Константинопольского патриархата

Накануне Константинопольский патриархат отменил действие письма синода еще от 17-го века, которое подчинил Киевскую митрополию Московскому патриархату. А еще синод епископов снял анафему с Киевского патриарха Филарета и митрополита Макария. Прямо сейчас с нами на связи священник, блогер, ректор Открытого Православного Университета Георгий Коваленко, который прокомментирует ситуацию.

Священник Георгий Коваленко прокомментировал решение Синода Константинопольского патриархата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции