Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кернеса хотят убрать волонтерскую палатку с площади через суд

В горсовете предлагают перенести палатку активистов.

Харьковский горсовет хочет перенести волонтерску. палатку бессрочного мирного сбору с площади Свободы на площадь Защитников Украины

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Там отметили, если активисты откажутся перенести палатку, тогда горсовет подаст иск в Харьковский окружной административный суд,.

В свою очередь, директор департамента инфраструктуры Сергей Дульфан заявил, что волонтерскую палатку, о котором идет речь в обращении о проведении бессрочного мирного собрания на площади Свободы, установлен на проезжей части, что "ограничивает видимость пешеходного перехода и мешает движению транспорта".

"Мы категорически против размещения данной палатки на проезжей части", - отметил чиновник.

Отмечается, что главный инженер КП "Харьковские тепловые сети" Алексей Лука заявил, что в зоне размещения палатки находятся жизненно важные коммуникации, и конструкция затрудняет доступ к ним.

"На этом участке расположена магистральная камера, которая требует капитального ремонта, потому что существует серьезная угроза обрушения конструкции. Нужно поменять два коллектора, задвижки и восстановить конструктив самой камеры. Время у нас ограничено, необходимо приступить к ремонту, но пока у нас нет доступа к объекту", - отметил энергетик.

Напомним, в Харькове 12 мая активисты пришли к стенам горсовета, чтобы помешать мэру Генадию Кернесу убрать палатку волонтеров, в котором собирают помощь украинским военным. По информации активистов, в акции участвовали не менее 500 человек. Полицейские говорят о 300 участников.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес хочет избавиться от палатки волонтеров, который собирает помощь для военных на центральной площади города.

Палатка напротив областной администрации стоит от 2014 года и стал одним из самых известных в городе волонтерских пунктов помощи передовой АТО/ООС, местом сбора проукраинских активистов.

ВидеоГорсовет Харькова хочет ликвидировать волонтерскую палатку, где собирают помощь для бойцов

В мэрии заявили, что палатка, где пятый год активисты собирают помощь для украинских бойцов, мешает движению по площади, и выдали распоряжение его убрать. Волонтеры делать это отказались и начали собирать подписи, чтобы палатку оставить. Накануне у палатки появились коммунальщики, которые начали устанавливать ограждение и копать землю, потому что в теплосети якобы произошел прорыв. Активисты расценили это как попытку подвинуть волонтерскую палатку.  

Горсовет Харькова хочет ликвидировать волонтерскую палатку, где собирают помощь для бойцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции