У "Касперского" заявили, что санкции на них не повлияют

Украинский офис компании закрыли еще в прошлом году.

В компании-производителе антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab не ожидают осложнений от введения президентом в действие решения СНБО относительно введения санкций. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

"В 2016 году было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab и в дальнейшем продаются на территории Украины через дистрибьюторские каналы. Новые санкции не окажут существенного влияния на ситуацию", - говорится в заявлении.

Компания отмечает, что их программные продукты регулярно проходят сертификацию в Украине и на основе этих сертификатов свободно распространяются. 

"Kaspersky Lab не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами, и компания не занимает ни одну сторону в геополитических вопросах", - отмечают в компании.

Как сообщалось ранее, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам. Пока все указанные сайты доступны в Украине.

Отметим, что в офисах провайдеров, на которых возлагается воплощение указа президента, говорят, что пока изучают возможности блокировки и не уверены, найдут ли необходимые инструменты. В частности отмечают, что для блокировки понадобятся время и деньги, поскольку нынче инструментов не имеют. В "Укртелекоме" отметили, что уже приступили к реализации указа.

В запрещенной "ВКонтакте" в свою очередь говорят, что всегда пытались быть "вне политики" и пообещали защищать интересы своих пользователей, которых в Украине насчитывается 16 миллионов ежемесячно. Рынок отреагировал на запрет падением акций подсанкционного "Яндекса".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: