Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители рассматривают три версии стрельбы в Харькове

Одна из версий: нападение спровоцировали действия городской власти.

В ночь на 20 августа возле Харьковского горсовета неизвестный устроил стрельбу. На место происшествия сразу прибыла полиция, которая застрелила нападавшего. В частности злоумышленник успел застрелить полицейского.

Мотивы нападавшего пока не установлены, однако в полиции рассматривают версии убийства под мэрией. Об этом в Facebook сообщает Антон Геращенко, член коллегии МВД.

"Изучается несколько версий. Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городской власти по отношению к застреленному преступнику или членов его семьи", - пишет Геращенко.

Также рассматривают версию возможных психических отклонений, усугубленных употреблением алкоголя или наркотиков.

"Взяли образцы для анализа, чтобы проверить эту версию. О том, что нападающий был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и прямо по колесам автомобиля, проезжающего мимо", - говорит член коллегии МВД.

Третья версия, по его словам, это то, что нападение было совершено из хулиганских побуждений.

Ранее в Интернете опубликовали видео перестрелки между полицейскими и нападающим на Харьковский горсовет. Также на видео зафиксирован момент убийства полицейского.

ВидеоСтрельба у Харьковского горсовета: погиб полицейский, есть раненые

По данным очевидцев, после полуночи неизвестный открыл огонь по харьковскому горсовету. Попал в охранника. Когда на место прибыли патрульные, тот начал стрелять и по ним. Полицейские открыли огонь. Нападающий застрелили, но тот успел попасть в полицейского. От полученного ранения патрульный скончался в больнице.

Стрельба у Харьковского горсовета: погиб полицейский, есть раненые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции