Дронова обвинят в нарушении ПДД, несмотря на непризнание вины в смертельной аварии в центре Харькова

Геннадий Дронов, по версии обвинения, нарушил ряд пунктов ПДД.

Подозреваемый в совершении смертельной аварии в центре Харькова прошлого года Геннадий Дронов может быть признан виновным, согласно обвинительному акту, который есть в распоряжении ТСН.uа.

Дронов, согласно документу, нарушил ряд правил дорожного движения, что повлекло смерть шести человек, тяжкие и средней тяжести травмы еще шесть человек. Речь идет о п.п. 8.7.3 (г, е), 8.10, 10.1.

"18.10.2017 в 20:43 на перекрестке улицы Сумская и переулка Мечникова в Харькове произошло столкновение транспортных средств Volkswagen Touareg под управлением Дронова Г.А. и Lexus RX 350 под управлением Зайцевой Е.А., с последующим выездом автомобиля Lexus RX 350 за пределы проезжей части и наездом на пешеходов, по результатам которого шесть человек погибли, а остальные шесть человек получили различной степени тяжести телесные повреждения", - говорится в акте.

При этом у Дронова нет смягчающих обстоятельств, которые есть в Зайцевой. Впрочем, обстоятельств, отягчающие наказание, ни у Зайцевой, ни у Дронова нет. "Потерпевшими гражданский иск не заявлялся. Другие убытки не установлено", - отмечается в документе.

Обвинительный акт утвержден 2 февраля этого года в помещении прокуратуры Харьковской области.

Ранее Дронов не признал себя виновным. "Я пересекал перекресток на четкий зеленый сигнал светофора, убедившись, что не было никаких препятствий и никакой опасности. Я не мог видеть автомобиль Lexus, так как мое внимание было приковано к пешеходному переходу. Уже когда я пересек практически улицу Сумскую, неожиданно у меня въехал автомобиль Lexus", - заявлял Дронов.

ВидеоАдвокат Елены Зайцевой нашла смягчающие обстоятельства для более снисходительного приговора суда

В деле харьковского ДТП появились новые подробности: Елена Зайцева признала вину, Геннадий Дронов проиграл апелляцию на решение суда - содержание под стражей. Адвокат Зайцевой заявила - день пребывания девушки в СИЗО считается, как день отбывания наказания после приговора. А после того, как пройдет половина срока, ее могут отпустить условно-досрочно.

Адвокат Елены Зайцевой нашла смягчающие обстоятельства для более снисходительного приговора суда

Оставьте свой комментарий