У берегов Индии терпит бедствие судно с украинцами

Судно Ро-ро Atlantic Project с 21 украинцем на борту попало в тяжелое положение из-за судебной волокиты. Корабль почти полностью обесточен, заканчиваются запасы питьевой воды, моряки нуждается в медпомощи.

Судно Ро-ро Atlantic Project с украинским экипажем попало в отчаянное положение и требует немедленной помощи.

С утра 31 марта на судне отключены все механизмы кроме аварийного дизель-генератора, отключены кондиционеры, холодильники, не работают душевые.

Три человека из состава экипажа нуждаются в медицинской помощи и быстром возвращении домой, одному необходимая операция, его поддерживают с помощью антибиотиков - на судне нет врача, экипаж помогает больному как может.

Экипаж состоит из 21 человека, все граждане Украины.

Виновником аварийного состояния судна и тяжелого положения экипажа является капитан порта Кочин, Индия. Судно с грузом удобрений следовало из Китая на Шри-Ланку и зашло в Кочин для заправки топливом 26 марта.

Между судовладельцем и грузополучателем, компанией Natural Environmental Protection Group Ltd, возник спор, дело дошло до арбитражного суда. Грузополучатель требовал арестовать судно в Шри-Ланке, однако суд в Лондоне запретил арест, признав его незаконным.

"Таким образом, судно "чисто", но капитан порта Кочин, услышав о расхождениях, отказывается или пустить судно в порт, или отправить к нему бункеровальную баржу с топливом. Судно стоит в 13 милях от порта, то есть в международных водах", - сообщил редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

"Я получил письмо от капитана, Сергея Кучинского, со всеми документами, в том числе решением Лондонского суда. В 08.15 по московскому времени (07.15 по киевскому) мне позвонил капитан и сообщил, что состояние отчаянное - заканчивается пресная вода, судно практически обесточено", - рассказал Войтенко, призвав власть Украины вмешаться.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: