У Авакова возмущены фейком о торговле талонами, которые делают обладателей "неприкосновенными"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фотографии с талонами назвали "подделкой дилетантов".

В Сети распространяют фейк с фото талона оперативного прикрытия на транспортное средство подписанный якобы руководителем МВД Арсеном Аваковым.

Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Артем Шевченко в Facebook.

"Официально утверждаю - это дешевая примитивная подделка дилетантов и она очевидна каждому, кто хоть немножко знаком с реалиями и спецификой оперативной работы", - написал он.

Фейковий транспортний талон
facebook/Артем Шевченко

Так, на фото можно увидеть, что пропуск выдан якобы 17 марта 2018 года. Однако со дня создания Национальная полиция Украины подобные спецталоны, которые действительно необходимы отдельным полицейским для законной негласной оперативно-розыскной работы, выдает и подписывает сугубо председатель Нацполиции Украины. Однако им в марте 2018 года уже более год был Сергей Князев, а не министр внутренних дел, пояснил Шевченко.

"Это только первый очевидный ляп этого дешевого псевдоразоблачения. Призываю не распространять его", - подчеркнул глава пресс-службы МВД.

Отмечается, что фото опубликовала сообщество "Я поддерживаю НАБУ", с подписью "Аваков не только торгует оружием, но еще и продает вот такие спец. талоны, которые делают их обладателей "неприкосновенными"". Шевченко назвал его "помойно-мусорным ФБ-сообществом", "которое не гнушается наполнять свою ленту такими примитивными фейками".

Осторожно ФЕЙК! В помийно-смітниковій ФБ сообществе с говорящим названием «Я поддерживаю НАБУ» распространяется дешевая...

Опубликовано Artem Shevchenko Пятница, 10 августа 2018 г.

Напомним, в Интернете появился фейковый клон сайта для представления электронных деклараций. Мошенники создали визуально подобный сайт со схожим адресом.

Видео"Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

Александру Авакова и Сергея Чоботаря у следствия больше нет вопросов. САП вычеркнула эти фамилии из уголовного производства о так называемых "рюкзаки Авакова". Всю вину взял на себя третий подозреваемый. Об этом журналистам сообщили адвокаты Андрей Федур и Игорь Юдин. По словам защитников специальный антикоррупционный прокурор не нашел в действиях их подзащитных состава преступления. Позже в НАБУ выразили свое недовольство решением САП.

"Рюкзаки Авакова": САП закрыла дело против Александра Авакова и Сергея Чеботаря

Выбор редакции