Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Авакова назвали дату оглашения приговора нацгвардейцу Маркиву в Италии

Обвинение хочет 17-летнего срока заключения.

После очередного заседания суда в итальянском городе Павия, который рассматривает дело о гибели репортера Андреа Роккелли возле Славянска в 2014 году, в Украине обнародовали график работы суда. Ключевые даты названы Министерством внутренних дел Украины.

В ведомстве сообщают, что следующее заседание по делу Маркива состоится 14 июня. На нем будут рассматривать доводы гражданских истцов. 21 июня и 5 июля суд заслушает сторону защиты. Оглашение приговора ожидается 12 июля.

Как сообщалось, 24 мая состоялось уже четырнадцатое заседание суда по делу украинца Виталия Маркива, которого итальянские прокуроры считают ответственным за смерть журналиста. Председатель трибунала города Павии Аннамария Гатто окончательно отклонила запрос защиты о проведении дополнительных следственных действий в Украине. Она объявила о завершении расследовательского этапа во время процесса и пригласила стороны к заключительным выступлениям.

ВидеоАваков приехал поддержать украинского нацгвардийця Маркива в итальянском суде

Бойца подозревают в причастности к убийству фоторепортера Андреа Рокелли на Донбассе. Тот погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014 года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз подчеркивали: миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.  

Аваков приехал поддержать украинского нацгвардийця Маркива в итальянском суде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции