Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тюремщики Одесского СИЗО ушли в декрет и на больничные после скандала с избиением заключенных

Проверка министерства подтвердила озвученные прокуратурой, факты вопиющего отношения к арестантам.

Министерство юстиции Украины признало факт избиения заключенных в Одесском следственном изоляторе. Через это исправительное учреждение ждет полное обновление как руководящего состава, так и отдельных работников низших звеньев, сообщает корреспондент ТСН.

Комиссия из представителей Минюста работает в Одессе с проверкой и выяснила, что работники регионального пенитенциарного учреждения допустили служебную подделку документации, когда на бумаге будто проводили профилактический рейд, а на самом деле осуществляли "вендетту" за убийство своего работника. Это зафиксировали камеры наружного наблюдения, видео с которых накануне обнародовала прокуратура.

ВидеоСледователи изъяли с камер наблюдения видео с пытками заключенных в Одесском СИЗО

Сейчас правоохранители расследуют сразу четыре уголовных производства в отношении одесского СИЗО. Объяснений от виновных в Минюсте до сих пор не получили. "Много, как у нас обычно принято, на больничный ушли, некоторые мужчины даже в декрет ушли. То есть, как говорят, уходят от дачи показаний, потому что это преступление – то, что они сделали. Который будет наказан", - прокомментировал ситуацию заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Фотогалерея Прокуратура выявила жестокое обращение с содержащимися в скандальном Одесском СИЗО (2 фото)

Как уже сообщалось, вечером 17 августа в СИЗО исчезла женщина-конвоир, разрубленные останки которого нашли тюремщики. Ее убил один из арестантов, который работал в хозяйственной части. Руководителя изолятора отстранили от должности, а в СМИ распространилась информация о том, что ужасный преступление могло быть выгодным зекам, которые разозлились на нового руководителя из-за ухудшения их комфорта. Вскоре стало известно о избиение арестантов после совершения убийства. Прокуратура предоставила видео этих событий, после чего Минюст пообещал новые проверки в Одессе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции