Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысячи правоохранителей могут избежать декларирования - Центр противодействия коррупции

Также НАПК стремится расширить свои полномочия.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подало в Кабмин законопроект об освобождении от обязательного декларирования правоохранителей, у которых были командировки в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разработало законопроект, которым предлагает разрешить всем правоохранителям, которые отправляются в зону АТО, не подавать декларации. Также НАПК предлагает закрыть информацию о населенном пункте, в котором декларант владеет имуществом, и много другой информации, которая сейчас доступна общественности", - говорится в сообщении.

Таким образом, НАПК хочет скрыть должность декларанта, место расположения имущества, создать прототипы агентства в других органах власти и госпредприятиях, получить доступ к государственной тайне и признать командировку уважительной причиной не подавать декларацию.

"Это узаконит разрешение НАПК скрывать свои декларации не только СБУшникам, но и любому из правоохранителей. Это откроет ящик пандоры и позволит скрывать декларации тысячам чиновников, которые будут иметь справки о том, что являются внутренне перемещенными лицами или были в командировке в АТО. Теперь любой прокурор ГПУ или чиновник Нацполиции, который съездит в командировку в АТО, получит индульгенцию от подачи деклараций", - заявил Виталий Шабунин, председатель правления Центра противодействия корупции.

Напомним, нынешний период представления электронных деклараций завершился, и политики в очередной раз поразили баснословным состоянием. Президент Петр Порошенко заявил о 16 млн гривен прибыли и более 21 млн расходов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции