"Тысячи погибших в центре Киева". Грицак рассказал детали планируемого теракта с участием Рубана

Впоследствии СБУ обнародует больше информации.

Террористический акт, в организации которого принимал участие руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, планировали осуществить в центре Киева. Должны были погибнуть тысячи человек.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель СБУ Василий Грицак.

"В дальнейшем мы дадим свидетельство того, что планировалось осуществить массовый теракт. Из минометов собирались расстрелять центральную часть города Киева. Должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови. Речь шла о тысячах погибших", - сказал Грицак.

По его словам, в Украине должен был возникнуть хаос, что повлекло бы выход людей на улицы, перебрасывание армии из Донбасса в столицу, чтобы сложилась картинка, что в Украине действительно происходит гражданская война.

На конференции показали видеозаписи, на которых видно, как подозреваемый и представители террористов нагружают автомобиль боеприпасами, а также момент задержания Рубана и обыск грузовика.

Больше информации глава СБУ предоставить не смог из-за запрета обнародования большого количества информации.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал.

Оставьте свой комментарий