Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысячи эвакуированных, десятки производств: в полиции рассказали, как "минировали" Украину в день выборов

За этим стоят российские наемники и террористы псевдореспублик.

21 апреля, в день второго тура выборов, в подразделения Национальной полиции поступило 47 ложных сообщений о заминировании.

Об этом рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, для этого "на славу постарались" российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик.

Так, 15 таких сообщений зарегистрировано в Харькове, 19 – в Киеве, шесть – во Львове, три - в Одессе, два – в Днепре, по одному в городах Волноваха Донецкой области и Новая Каховка Херсонской области.

Аброськин отметил, что среди прочего объектами посягательств были: международный аэропорт "Харьков", аэропорт им. Даниила Галицкого, Одесский Национальный Академический театр оперы и балета, гидроэлектростанция, культовые православные сооружения, супермаркеты, гостиницы, торговые центры и избирательный участок.

Проверка ни в одном из мест не обнаружила взрывоопасных предметов. По данным фактам открыто 20 уголовных производств.

"На мое личное убеждение, своими действиями преступники раздражали только обычных граждан, которые занимались хозяйственными делами, посещали магазины, отдыхали в увеселительных заведениях, путешествовали", - отметил заместитель председателя Нацполиции. Он добавил, что только в Харькове в целом было эвакуировано 7600 граждан.

Российские наемники и террористы так называемых псевдореспублік с целью дестабилизации ситуации в стране «постарались»...

Опубликовано Vyacheslav Abroskin Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

ВидеоВ нескольких городах страны сообщили о заминировании аэропортов и ТЦ

В Кривом Роге женщина пыталась съесть бюллетень; в Харькове неизвестные сообщали о заминировании ТЦ и аэропортов; на Львовщине тоже "минировали" аэропорт, ТРЦ и вокзал, но это не повлияло на работу избирательных участков; в Днепропетровской фиксируют рекордную явку 51%; в Одессе люди сочетают голосования, службу в церкви и отдых на пляжах и в парках, но без сообщений о заминировании тоже не обошлось.  

В нескольких городах страны сообщили о заминировании аэропортов и ТЦ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции