Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турция может помочь в освобождении Сенцова и Кольченко - Джемилев

Узников Кремля могут вернуть так же, как Чийгоза и Умерова.

Олега Сенцова и Александра Кольченко могут обменять с участием Турции. Такое мнение высказал уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев .

"Путин просто так ничего не отдает, говорил мне Реджеп Тайип Эрдоган. Чийгоза и Умерова обменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ, которые занимались убийством чеченских диссидентов", - рассказал Джемилев в эфире телеканала ATR.

По его словам, на просьбу обменять бандитов на патриотов Эрдоган сказал, что они "подумают над этим".

"Такой обмен не исключается. В любом случае, я думаю, что можно добиваться этого, потому что жизнь этих людей представляет для нас большую ценность", - сказал лидер крымскоготатарского народа.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к украинским политзаключенным Кремля Владимиру Балуху и Олегу Сенцову с просьбой прекратить голодовку.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции