Турция готовит партию систем связи для украинской армии

Одна бригада ВСУ уже получила пробную партию оборудования.

В 2018 году Турция намерена обеспечить поставки ВСУ систем тактической связи УВК-диапазона на сумму свыше $ 40 млн, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, соответствующий документ уже был подписан в понедельник, 9 октября, во время визита в Киев президента Турции Реджепа Эрдогана. Сторонами договора являются предприятие "Спецтехноэкспорт" (входит в состав концерна "Укроборонпром") и турецкая компания "Aselsan", крупнейший в стране производитель оборонной электроники, коммуникационных и информационных технологий, военно-морских и вооруженных систем и тому подобного.

"Завершение сделки ожидается уже до конца текущего года после подписания кредитного соглашения между Министерством финансов Украины и "Турексимбанком"," - говорится в сообщение. Отмечается также, что компания "Aselsan" уже поставила для ВСУ пробную партию оборудования для одной бригады в рамках контрактов 2016-2017 годов.

Также известно, что "Aselsan" заключила контракт с украинским клиентом по закупке систем связи УВК-диапазона на сумму в $ 43,635 млн, поставки которых начнутся уже в 2018 году.

Напомним, что во время своего визита в Киев Реджеп Эрдоган заявил, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, никогда не признает аннексию Крыма и приложит все усилия, чтобы вопрос притеснения крымских татар оккупационными властями не исчез с международной повестки дня.

ВидеоПорошенко попросил Эрдогана поддержать инициативу миротворческой миссии на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация