Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турчинов заверил, что СНБО оперативно рассмотрит санкции против учредителей телеканалов "112" и NewsОne

Секретарь СНБО подчеркнул, что санкции будут персональными и направленными именно против основателей этих каналов.

СНБО оперативно рассмотрит возможность введения санкций против юридических лиц, имеющих отношение к телеканалам "112" и NewsОne.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на совместной пресс-конференции с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом в Киеве, передает УНИАН.

Так он прокомментировал принятие Верховной Радой постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

ВидеоСанкции к владельцам украинских телеканалов могут привести к хаосу в медиа-урегулировании

Причина - распространение этими СМИ дезинформации, враждебной пропаганды и лоббирования интересов государства-агрессора России. С такой просьбой парламент обратился в Совет нацбезопасности и обороны. На депутатское решение уже отреагировали в Национальном союзе журналистов. Ее председатель Сергей Томиленко назвал его политическим, неправомерным и таким, что может привести к хаосу в медиа-регулировании.

Санкции к владельцам украинских телеканалов могут привести к хаосу в медиа-урегулировании

Турчинов отметил, что информация, которую 4 октября обсуждали народные депутаты и которая стала основанием для принятия Верховной Радой постановления, свидетельствует о том, что "к большому сожалению, информационная агрессия Российской Федерации против нашего государства - это очень актуальный и проблемный вопрос".

В то же время СНБО еще официально не получила этот документ от парламента.

"Но то, что сегодня обсуждалось... свидетельствует о том, что санкции будут направлены именно в отношении учредителей этих двух телевизионных каналов", - заявил Турчинов, добавив, что известно о достаточно сложной и скрытой системе собственности этих телеканалов.

"Кстати, пропаганда терроризма также является одним из форматов террористической деятельности", - заявил Турчинов.

"Поэтому, я хочу сказать, что как только официально из парламента в Совет национальной безопасности и обороны поступит постановление, я не вижу каких-то проблем с тем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос и принять решение согласно закону и Конституции Украины", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада обратилась к СНБО относительно применения санкций к отдельным обществ, причастных к телеканалов "112" и NewsОne.

В конце августа экс-заместитель главы АП Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne: владелец 100% уставного фонда компании Владимир Мураев - отец нардепа Евгения Мураева - передал ему телеканал в управление сроком на 3 года. Мураев-младший эту информацию подтвердил.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, что дал поручение подготовить соответствующие законы относительно деятельности телеканалов "112 Украина" и NewsOne, поскольку петиция с просьбой их закрыть набрала достаточно голосов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции