Турчинов упрекнул Евросоюз за торговлю с Россией

По словам чиновника, Европа говорит о санкциях, но позволяет строительство газопровода.

Газопровод "Северный поток-2" является примером применения двойных стандартов странами Евросоюза, убежден секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Все больше западных политиков говорят, что их страны устали от санкций и предлагают их отменять, сокращать. То есть Украина не устала от крови и боли, испытываемой каждый день", - сказал Турчинов на IX Национальном экспертном форуме, пишет LB.ua.

По его словам, партнеры устали от санкций, которые фактически защищают Европу.

"С одной стороны, формально говорят о продлении санкций, а с другой - помогают реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечеркивают все наработки, которые происходили в последние четыре года", - сказал Турчинов.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа близка к тому, чтобы применить санкции в отношении энергетических компаний из Германии и других европейских стран с целью создать препятствие для строительства политически противоречивого российского газопровода “Северный Поток - 2”.

Крупнейшие подрядчики, а не акционеры "Газпрома" получают основную выгоду от строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" в Европу и "Сила Сибири" в Китай. Среди подрядчиков, которые занимаются строительством газопроводов, является "Стройгазмонтаж" приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга.

ВидеоСША предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Его Россия уже начала прокладывать в Германию в обход Украины - по дну Балтийского моря. В Госдепе считают - проект содержит угрозы безопасности, ведь Россия сможет установить в море шпионское оборудование. Кроме того, усилится зависимость Европы от российского газа.

США предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий