Турчинов рассказал Генпрокуратуре, как Тимошенко тратила деньги

Соратник лидера БЮТ допрашивался в статусе свидетеля. Он давал объяснения, на каких основаниях правительство Тимошенко осуществляло выплаты пенсий за счет денег от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов дал показания Генпрокуратуре по делу о нецелевом использовании правительством Юлии Тимошенко средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Об этом он сказал журналистам, выйдя из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"В рамках расследования вопроса о своевременной выплате пенсий меня попросили прокомментировать, на каких законодательных основаниях правительство принимало решение о конвертации средств и выплате пенсий. Я с удовольствием привел нормы действующего законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, согласно которым деньги обязательно должны быть перечислены как из специального, так и из общего фонда на казначейские счета. Когда можно проконсультировать и рассказать о действующем законодательстве, я с удовольствием готов это делать", - сказал Турчинов.

Он отметил, что допрашивался в статусе свидетеля. Турчинов в который раз подчеркнул, что деньги, полученные за счет продажи квот на выбросы парниковых газов, остаются на специальном счете Госказначейства.

Кроме этого, он раскритиковал Генпрокуратуру за попытки ускорить расследование дела и как можно скорее довести его до суда.

Напомним, 20 декабря Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

Янукович: я заинтересован, чтобы Тимошенко себя защитила

Янукович сомневается, что Тимошенко будут судить

На Тимошенко "повесили" злоупотребление еще на миллион

Генпрокуратура собирала компромат на Тимошенко в США

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: